ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 표고버섯 조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 30. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 구십 오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    표고버섯조림입니다!!

    오랜만에 표고버섯을 사서

    조림을 만들어봤습니다!! ㅋㅋ

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!!

     

     

    재료는 표고버섯, 간장, 맛소금, 설탕, 맛술입니다!

    정말 간단합니다!! 

     

     

     

    우선 표고버섯을 먼저 씻어주세요!!

    흐르는 물에 깨끗하게 씻어주면 됩니다!

     

    표고버섯을 손질을 해주면 됩니다!!

    밑동을 2cm가량 잘라 주면 됩니다!!

     

     

    손질 다된 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요! 

     

     

    다 썰어놓은 표고버섯은 냄비에 넣어주세요!! 

     

    물은 표고버섯이 잠길 만큼 넣어주면 됩니다!!

    이제 간장 아빠 수저 6숟가락, 맛술 아빠 수저 1.5숟가락 

    설탕 아빠 수저 1.5숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락을 넣어주면 됩니다!!

    그리고 잘 섞일 수 있게 저어 주세요!

     

    이제 센 불에 한번 끓여주세요!!!

    팔팔 한번 끓여주면 됩니다!!

     

    한번 끓어오르면 약불로 해서 졸여주면 됩니다! 

    20분 정도 졸여주면 됩니다!

     

    색이 나오면 이제 끝입니다!! 

    완성입니다!!

    바로 반찬통에 넣는 게 아니라 어느 정도 식힌 후에 넣어주면 됩니다!

     

    식힌 후에 반찬통에 넣고 냉장고에 넣어주면 끝입니다!! 

    간도 잘 베어서 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    짭조름하면서 표고버섯 향이 올라와서 너무 맛있게 먹었어요! 

    졸이는데 시간이 조금 걸리긴 하지만 

    한번 만들어놓으면 밥이랑 너무 잘 먹을 거 같아요!!

    밥도둑이 따로 없었습니다!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.