ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 두부조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 28. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 구십 세 번째  포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    두부조림입니다!!

    어렵지 않고 초 간단하게 만들어봤습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

     

     

    재료는 두부 한모(큰 거), 고춧가루, 설탕, 참기름, 맛소금, 간장 

    두부는 550g 큰 거 준비했습니다!!

     

     

    두부는 흐르는 물에 한번 씻어주세요!

    그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!!

     

     

    달궈진 팬에 두부를 올려주세요!! 

     

     

    두부에 수분이 날아가게 되면 식용유를 살짝 둘러주면 됩니다!

    계속 센 불로 해주면 됩니다!

     

     

    이제 양념을 합니다!!

    양념은 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락, 간장 아빠 수저 2숟가락

    맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 참기름 아빠 수저 1.5숟가락 넣어주세요!

     

    이제 마지막으로 물을 넣어주면 됩니다!!

    물은 한 컵만 넣어주면 됩니다!

     

    이제 잘 풀어주세요!! 

    그리고 계속해서 센 불로 졸여주면 됩니다!

     

    물이 자작하게 보일 경우 약불로 줄여서 계속해서 졸여주세요!! 

    생각보다 오래 안 걸립니다!

     

    다 졸여지게 되면 불을 꺼주세요!

    그럼 완성입니다!!! 

    이제 그릇에 담기만 하면 끝입니다!

     

    마지막에 통깨로 마무리를 해줍니다!!

    역시 통깨가 빠지면 섭섭합니다 ㅋㅋ 

    완성됐습니다!!

    부드러우면서 달콤하면서 매콤하면서!

    밥반찬으로 딱이었습니다!!

    두부조림은 김하고 먹으면 정말 잘 어울리는 거 같아요!! 

    오랜만에 두부조림을 먹어서 그런지 정말 맛있게 먹었습니다!

    두부조림은 정말 오래 걸리지 않는 요리 중 하나인 거 같아요! 

    두부만 있으면 밥 한 끼 해결합니다!! ㅋㅋ

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.