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  • 알배추 술찜 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 7. 18:30
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    안녕하세요!!!

    오백 구십 구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    알배추 술찜입니다!!

    정말 간단하면서 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 알배추, 샤부샤부용 소고기, 화이트 와인, 후추, 맛소금입니다!!

    알배추는 1통 준비해 주시고 , 고기는 꼭 소고기 아니더라도 돼지고기 삼겹살도 좋습니다!!

    화이트 와인도 없을 경우 소주로 준비해 주면 됩니다!

    그리고 소스는 간장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 통깨입니다!! 

    이번 요리는 찜 요리 이기 때문에 팬이 있는 냄비를 준비해 주세요!

     

     

     

    우선 알배추를 4등분을 해주세요!!! 

     

     

     

    그리고 한번 깨끗하게 씻어 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 팬이나 냄비에 썰어둔 알배추를 깔아 주세요!!

    한 번에 깔지 말고 조금씩 깔면서 맛소금과 후추를 뿌려주면서 해주면 됩니다!! 

     

     

     

    이제 마지막에 소고기를 올려 주면 됩니다!!

    해동이 되어있지 않아도 상관없습니다!! 

    그리고 화이트 와인 200ml (소주 200ml)를 부어주세요!!

    소고기 위에도 맛소금 와 후추를 톡톡톡 뿌려 주세요! 

     

     

     

    이제 뚜껑을 닫고 약불로 쪄주기만 하면 끝입니다!!

    약불로 25분 정도 쪄주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

    중간중간에 고기를 뒤집어 주세요!! 

    알배추에서 물이 나오기 때문에 따로 물은 넣을 필요 없습니다!

     

     

     

    알배추 술찜을 찌고 있을 동안에 소스를 만들어 주세요!!

    소스는 물 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 3숟가락, 맛술 아빠 수저 한 숟가락 

    설탕 아빠 수저 반 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 반 숟가락, 통깨 취향대로 

    넣고 섞어주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

    25분 뒤 고기와 알배추가 잘 익었는지 확인해 주면 끝입니다!! 

    이제 그릇에 옮겨주세요!

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    진짜 너무 맛있게 잘 먹었어요!!

    소스를 안 찍고 먹으면 엄청 담백하면서 달콤했습니다!!

    알배추가 달아서 너무 좋았어요!! 고기도 하나도 질기지도 않고 부드러웠습니다!!

    그리고 소스를 찍어 먹으면 자극적인 맛이 있으면서 너무 좋았습니다!!

    담백한 맛을 느끼고 싶을 때는 그냥 드시고 

    자극적인 맛을 드시고 싶으면 찍어서 드시면 너무 좋습니다!!

    술안주로 너무 좋고 밥이랑 먹어도 너무 좋았습니다!! 

    이 요리도 꼭 한번 해서 드셔 보면 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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