ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부추전 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 6. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 구십 팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    부추전입니다!!

    비가 오는 날에는 전을 먹어야 합니다!!

    그래서 정말 간단하고 맛있게 만들 수 있는 부추전을 준비했습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 부추, 튀김가루, 맛소금, 후추입니다!!

    여기에 밀가루나 부침가루가 있으면 더 좋습니다!! 

    한 장 정도만 할 예정이어서 부추는 먹고 싶은 만큼 준비해 주세요!! 

     

     

     

     

    우선 부추를 깨끗하게 손질 후에 먹기 좋은 크기로 준비해 주세요!! 

     

     

     

     

    튀김가루 한 컵을 넣어주세요!! 

    튀김가루와 함께 밀가루나 부침가루를 넣을 경우 

    1:1 비율로 넣어주면 됩니다!! 

    근데 튀김가루만 할 경우 부칠 때 어려울 수도 있어서 밀가루나 부침가루를 같이 해주는 게 좋아요!

    저는 부침가루나 밀가루가 다 떨어져서 튀김가루로만 했습니다 ㅠㅠ

     

     

     

     

    그리고 물을 넣어주세요!!

    처음부터 물을 많이 넣지 말고 섞어 가면서 농도를 맞춰 줘야 합니다!!

    처음에는 반 컵 정도 넣어주세요!! 

     

     

     

    반죽이 수프처럼 보일 때까지 섞어 주면 됩니다!!

    생각으로 이게 진짜 될까?라는 생각이 들 정도로 해주세요!!

     

     

     

     

    그리고 손질해 둔 부추를 넣어서 잘 섞어 주면 됩니다!

    이때 맛소금을 톡톡톡 뿌려주세요!! 

     

     

     

     

    이렇게 재료 준비는 끝났습니다!! 

    이제 부쳐 주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    팬에 기름을 둘러 준후 센 불로 달궈주세요!! 

    기름을 조금 많이 둘러 주면 좋습니다!!

     

     

     

     

    그리고 만들어놓은 반죽을 넣어 주면 됩니다!!

    넣어 준후 중 약불로 불을 줄여 주세요!! 

    그리고 맛있게 부쳐 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 구멍이 송송 올라오면 뒤집어 주면 됩니다!!

    제가 이거 할 때 정신이 없어서 사진을 이 이후로 못 찍었어요 ㅠㅠ 

    죄송합니다 ㅠㅠ 

    사진으로 보여드려야 되는데 ㅠㅠ

    앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주기만 하면 끝입니다!!! 

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    튀김가루로만 해서 살짝 힘들긴 했지만! 

    그래도 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!

    바삭바삭하면서 부추 향이 은은하게 나서 너무 맛있게 먹었어요!! 

    간도 딱 맞아서 따로 간장을 찍어먹을 필요가 없었습니다!! 

    비 오는 날 전을 부쳐서 먹어보면 어떨까요!?

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.