ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 파김치, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 27. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 구십 이번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    파김치입니다!

    오랜만에 먹고 싶어서 한번 만들어 봤습니다!!!

    적은 양으로 만드는 것이니 참고해서 봐주세요!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 쪽파, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 멸치액젓, 설탕, 맛소금 

    쪽파는 되도록이면 깐쪽파를 추천드려요!!! 안 그럼 손질이 오래 걸려요 ㅠㅠ 

    그리고 생강은 없어도 됩니다!

     

    우선 쪽파를 물에 씻어주세요!!

    대가리 부분도 이물질이 없는 잘 확인해서 씻어주면 됩니다!

     

    그리고 큰 볼에 넣어 주세요!! 

    다 안 들어가면 살짝 꺾어서 볼에 넣어주면 됩니다!

     

     

    양념은 멸치액젓 아빠 수저 3숟가락, 생강 아빠 수저 2/3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락 

    고춧가루 아빠 수저 4숟가락, 설탕 아빠 수저 2.5숟가락, 맛소금 두 꼬집 

    넣어주면 됩니다!! 그리고 조물 조물 해주세요!

     

    살짝 힘을 줘서 조물조물해주면 됩니다!!! 

    그렇다고 너무 쌔게 하시면 안 돼요!! 

     

     

    이제 반찬통에 잘 넣어 주세요!

    그리고 2시간 정도 상온에 놔둔 후에 냉장고에 넣어서 다음날 먹으면 됩니다!!!

     

     

    짠! 하루 숙성된 파김치입니다!!

    알맞게 잘 익었어요!! 역시 파김치는 금방 익는 거 같아요 ㅋㅋ 

    살짝 먹어봤더니 너무 맛있었습니다!! 

    맵기도 적당하면서 파향도 그렇게 세진 않았어요!! 

    정말 간단하게 만들기 너무 좋았어요!! 

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.