-
파김치, 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 6. 27. 18:30반응형
안녕하세요!!
오백 구십 이번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
파김치입니다!
오랜만에 먹고 싶어서 한번 만들어 봤습니다!!!
적은 양으로 만드는 것이니 참고해서 봐주세요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!!
재료는 쪽파, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 멸치액젓, 설탕, 맛소금
쪽파는 되도록이면 깐쪽파를 추천드려요!!! 안 그럼 손질이 오래 걸려요 ㅠㅠ
그리고 생강은 없어도 됩니다!
우선 쪽파를 물에 씻어주세요!!
대가리 부분도 이물질이 없는 잘 확인해서 씻어주면 됩니다!
그리고 큰 볼에 넣어 주세요!!
다 안 들어가면 살짝 꺾어서 볼에 넣어주면 됩니다!
양념은 멸치액젓 아빠 수저 3숟가락, 생강 아빠 수저 2/3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락
고춧가루 아빠 수저 4숟가락, 설탕 아빠 수저 2.5숟가락, 맛소금 두 꼬집
넣어주면 됩니다!! 그리고 조물 조물 해주세요!
살짝 힘을 줘서 조물조물해주면 됩니다!!!
그렇다고 너무 쌔게 하시면 안 돼요!!
이제 반찬통에 잘 넣어 주세요!
그리고 2시간 정도 상온에 놔둔 후에 냉장고에 넣어서 다음날 먹으면 됩니다!!!
짠! 하루 숙성된 파김치입니다!!
알맞게 잘 익었어요!! 역시 파김치는 금방 익는 거 같아요 ㅋㅋ
살짝 먹어봤더니 너무 맛있었습니다!!
맵기도 적당하면서 파향도 그렇게 세진 않았어요!!
정말 간단하게 만들기 너무 좋았어요!!
오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
표고버섯 조림 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.06.30 두부조림 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.06.28 밥전 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.06.26 오징어 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (0) 2023.06.25 만두 탕수 , 맛있고 간단하게 만들기 (0) 2023.06.24