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  • 찜닭, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 9. 18:30
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    안녕하세요!!

    오백 칠십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    찜닭입니다!!

    정말 초 간단하게 만들 수 있어서

    만들기 너무 쉬워요!!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!! 

    재료는 닭볶음탕용 닭 한 마리, 감자, 간장, 맛술, 맛소금, 설탕, 후추, 페페론치노 

    페페론치노 말고 청양고추로 해주셔도 됩니다!!!

    그리고 감자는 미리 깎아주세요!! 

    깐 감자가 있으면 좋겠지만 없으면 직접 깎아야 돼요 ㅠㅠ 

     

    우선 닭 비린내를 잡기 위해 닭 껍질을 제거해 주세요!!

    이렇게 닭껍질이 있는 곳을 제거해 주면 됩니다!

    가위로 잘라주면 편하게 제거할 수 있습니다!!

    닭껍질을 제거해 주시고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요!!

     

    이제 한번 삶아줘야 합니다!!

    이때 맛술 아빠 수저 4숟가락, 후추 듬뿍 넣고 

    한번 푹 끓여주세요!!

     

    이렇게 펄펄 끓을 때까지 삶아 주면 됩니다!!

    그리고 물을 버려주세요!! 버리면서 차가운 물로 한 번 더 씻어주면 됩니다!!

    버릴 때 뜨거우니 항상 조심하셔야 됩니다!!

    이제 다시 냄비에 물을 넣어주면 됩니다!!

    물은 닭고기가 잠길 만큼 부어주면 됩니다!!

    이때 닭에 칼집을 넣어주면 안 속까지 양념을 스며들게 할 수 있어요!! 

     

    이제 찜닭 소스를 넣어주면 됩니다!!

    소스는 간장 종이컵 기준 2/3컵, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛술 아빠 수저 4숟가락

    소금 두 꼬집, 후추 취향대로, 페페론치노 취향대로!

    페페론치노는 으깨서 넣으면 더 매콤한 맛을 느낄 수가 있습니다!

    그리고 이제 푹 끓여주면 됩니다!!!

    처음에는 센 불로 끓여주세요!!

    그리고 확 끓여지면 중불로 줄여서 졸여주면 됩니다!!

     

    중간중간에 가서 잘 익고 있는지 한 번씩 체크해 주세요!! 

    아직 완성은 아닙니다!! ㅋㅋㅋ 계속해서 졸여주면 됩니다!

    보통 30분 정도 끓여주면 돼요 

    시간이 다소 소요가 됩니다 ㅠㅠ

     

    짠! 이제 보다가 감자와 닭이 색이 나왔다 싶으면

    이제 불을 꺼주면 됩니다!!!

    그럼 완성입니다!!

    이제 그릇에 옮겨서 맛있게 먹으면 됩니다!!

     

    짠!! 완성됐습니다!!!

    간이 너무 잘 배어서 맛있게 먹었어요!!

    짭조름하면서 페페론치노 때문에 매콤하게 잘 먹었어요!!

    재료는 풍부하진 않지만 그래도 맛있고 간단하게 먹었습니다!!

    다소 졸이는 시간이 있지만 그래도 엄청 쉽게 했습니다!!

    닭 손질도 어렵지 않기 때문에 쉬는 날이나 주말에 한 번씩 해보시면 좋을 거 같아요!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

    일요일인데 주말 마무리 잘하세요!! :)

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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