-
감자조림 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 6. 7. 18:30반응형
안녕하세요!!
오백 칠십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
감자조림 덮밥입니다!!
원래는 감자조림을 하려고 했으나...
감자가 다 썩어버려서 ㅠㅠㅠㅠ 미쳐 확인을 못했어요 ㅠㅠ
그래서 감자조림 덮밥으로 변경했습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!!
재료는 감자, 간장, 맛소금, 설탕, 참기름입니다!!
감자는 한알이면 충분해요!!!
감자 껍질을 깎은 후에 잘 씻어 주세요!!
그리고 깍둑썰기해주면 됩니다!!
냄비에 물과 감자를 넣어주세요!!
물은 감자가 푹 잠길만큼만 넣어주면 됩니다!!
간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 두 꼬집 넣어주세요!!
그리고 이제 팔팔 끓여주면 됩니다!
센 불로 끓여주면 됩니다!
이렇게 팔팔 끓여지게 되면 불은 중 약불로 줄여주세요!!
그리고 계속 졸여주면 됩니다!
이제 이렇게 자작해지게 되면
참기름 아빠 수저 한 숟가락을 넣어서 조금 더 졸여주세요!!
감자가 익고 다 졸여지게 되면 완성입니다!!
이제 밥 위에 올려주기만 하면 끝입니다!!
밥 위에 감자조림을 올려준 후
역시 마무리는 통깨로!!
저는 흰밥이 아니고 현미밥으로 했어요!!
아마 흰밥이었으면 더 맛있었을 거 같아요!!ㅋㅋ
짭조름하면서 달달하면서! 너무 좋았어요!!
집에 반찬이 없고 감자만 있을 경우
한번 해서 먹어보면 너무 좋을 거 같아요!
특별히 할 게 없고 졸이기만 하면 되니까 누구든 다 만들 수 있을 거 같습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
찜닭, 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.06.09 크래미 유부 초밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.06.08 감자채 햄 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (3) 2023.06.06 꽈리고추 감자 조림 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.06.05 표고버섯 튀김 , 맛있고 간단하게 만들기 (0) 2023.05.31