ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자채 햄 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 6. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 칠십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    감자채 볶음입니다!

    감자채 볶음 정말 좋아하는데 

    오랜만에 만들어서 먹어봤어요!! 

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 감자, 햄, 맛소금, 설탕, 후추입니다!!

    감자는 4알 사용했어요!! 햄은 작은 것으로 준비했습니다!!

    햄은 좋아하는 거 아무거나 준비해 주면 됩니다!!

     

    우선 감자 껍질을 까주세요!! 그리고 깨끗이 씻어주면 됩니다!!

     

    그리고 채칼로 썰어주면 됩니다!!

    채칼 사용할 때는 손 정말로 조심하셔야 됩니다!!!

    장갑을 끼고 하더라도 꼭 조심해서 사용하세요!!

     

    햄도 먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다!! 

     

     

    달궈진 팬에 식용유를 두른 후 

    채를 썬 감자를 넣어주세요!!

     

     

    이제 간을 해주면 됩니다!!

    맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 설탕 세 꼬집 , 후추 취향대로 넣어주세요!! 

    그리고 이제 볶아주세요!!

     

    감자가 어느 정도 익었다고 싶을 때 

    햄을 넣어주면 됩니다!! 

    감자 색이 변할 거예요! 그때 넣어주면 됩니다!

     

    햄을 넣고 감자가 익을 때까지 볶아주세요!!! 

    볶을 때는 중 약불로 볶아주면 됩니다!!

     

    감자가 푹 익을 때까지 볶아주면 되는데

    감자가 아마 빨리는 안 익을 거예요 ㅠㅠ

    그래서 조금은 많이 볶아주면 끝입니다!!!

     

    완성입니다!!!

    마지막에는 역시 통깨로 마무리!! 

    감자는 바로 먹어야 돼서 반찬통에는 담아두진 않았고 

    한 끼에 다 먹었습니다!!

    간도 딱 맞고 감자와 햄의 조합이 너무 좋았어요!! 

    먹다 보니까 전에 만들어놓은 무생채랑 비비면 맛있겠다는 생각이 들어서 

    감자채 볶음과 무생채를 넣어서 비벼서 먹었습니다!!!

    대박!!!!!! 완전 꿀맛이었습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

    감자채 볶음도 그냥 먹어도 맛있지만 비벼서 먹어도 너무 맛있는 거 같아요!! 

    감자를 한번 사놓으면 까먹고 싹이 나서 버릴 때가 많을 텐데

    간단하게 감자채 볶음을 만들어서 먹으면 정말 좋을 거 같아요!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.