ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콩나물 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 10. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 칠십팔 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    정말 간단한 콩나물 무침입니다!!

    콩나물 무침도 한번 만들면 반찬 걱정은 없죠!!

    그럼 바로 보여드릴게요!!

    오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 콩나물 한 봉지(270g), 고춧가루, 설탕, 맛소금, 참기름, 참깨

    참깨는 없어도 괜찮아요!!

     

    우선 콩나물을 깨끗이 씻어주세요!!!

    씻는 건 어렵지 않습니다!! 찬물로 깨끗이 씻어주면 됩니다!!

    그리고 냄비에 물을 적당히 넣고 팔팔 끓여주세요!!

    센 불로 끓여주면 됩니다!

     

    팔팔 끓여주면 그때 콩나물을 넣어주세요!!

    뜨거우니까 조심하셔야 됩니다!!

    보통 2~3분 정도 삶아 주면 되는데 콩나물이 숨이 확 죽을 때가 있어요!!

    그때까지 삶아 주면 됩니다!!!

    아주 잘 삶아졌어요!!

    그리고 찬물로 한번 헹궈주세요!!!

    이때 뜨거우니 진짜 조심하셔야 됩니다!!

     

    양념은 고춧가루 아빠 수저 2.5숟가락, 참기름 아빠 수저 3숟가락

    설탕 아빠 수저 1/5숟가락(약간), 맛소금 아빠 수저 반 숟가락 넣어주세요!!

    그리고 깨는 취향대로 넣어주시면 되는데 듬뿍 넣어주는 게 좋아요!!

    이제 장갑을 끼고 무쳐주세요!!

     

    짠! 완성입니다!!! 

    간을 보고 부족한 게 있으면 좀 더 추가해 주셔도 돼요!!

    먹음직스럽게  무쳐지지 않았나요!?

     

    이제 반찬통에 넣어주면 됩니다!!

    바로 드셔도 좋지만 냉장고에 넣어서 차갑게 먹으면 더 맛있어요!!!

    콩나물이 아삭하면서 통깨 때문에 고소하니 맛있게 먹었어요!

    콩나물은 오래 두지는 못하지만 

    한번 만들면 2끼 정도는 먹을 수 있어서 좋은 거 같더라고요!!

    그냥 먹어도 맛있고 밥에 비벼 먹어도 너무 맛있게 먹었습니다!

    어렵지 않으니 한 번씩 만들어 보시는 것도 좋을 거 같아요!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.