ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자조림 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 7. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 칠십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    감자조림 덮밥입니다!!

    원래는 감자조림을 하려고 했으나...

    감자가 다 썩어버려서 ㅠㅠㅠㅠ 미쳐 확인을 못했어요 ㅠㅠ

    그래서 감자조림 덮밥으로 변경했습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 감자, 간장, 맛소금, 설탕, 참기름입니다!!

    감자는 한알이면 충분해요!!! 

     

    감자 껍질을 깎은 후에 잘 씻어 주세요!!

    그리고 깍둑썰기해주면 됩니다!! 

     

     

    냄비에 물과 감자를 넣어주세요!!

    물은 감자가 푹 잠길만큼만 넣어주면 됩니다!!

     

     

    간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 두 꼬집 넣어주세요!!

    그리고 이제 팔팔 끓여주면 됩니다!

    센 불로 끓여주면 됩니다!

     

    이렇게 팔팔 끓여지게 되면 불은 중 약불로 줄여주세요!!

    그리고 계속 졸여주면 됩니다!

     

    이제 이렇게 자작해지게 되면 

    참기름 아빠 수저 한 숟가락을 넣어서 조금 더 졸여주세요!!

     

    감자가 익고 다 졸여지게 되면 완성입니다!! 

    이제 밥 위에 올려주기만 하면 끝입니다!!

     

    밥 위에 감자조림을 올려준 후 

    역시 마무리는 통깨로!! 

    저는 흰밥이 아니고 현미밥으로 했어요!!

    아마 흰밥이었으면 더 맛있었을 거 같아요!!ㅋㅋ 

    짭조름하면서 달달하면서! 너무 좋았어요!! 

    집에 반찬이 없고 감자만 있을 경우 

    한번 해서 먹어보면 너무 좋을 거 같아요!

    특별히 할 게 없고 졸이기만 하면 되니까 누구든 다 만들 수 있을 거 같습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.