-
콩나물 무침 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 6. 10. 18:30반응형
안녕하세요!!
오백 칠십팔 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
정말 간단한 콩나물 무침입니다!!
콩나물 무침도 한번 만들면 반찬 걱정은 없죠!!
그럼 바로 보여드릴게요!!
오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 콩나물 한 봉지(270g), 고춧가루, 설탕, 맛소금, 참기름, 참깨
참깨는 없어도 괜찮아요!!
우선 콩나물을 깨끗이 씻어주세요!!!
씻는 건 어렵지 않습니다!! 찬물로 깨끗이 씻어주면 됩니다!!
그리고 냄비에 물을 적당히 넣고 팔팔 끓여주세요!!
센 불로 끓여주면 됩니다!
팔팔 끓여주면 그때 콩나물을 넣어주세요!!
뜨거우니까 조심하셔야 됩니다!!
보통 2~3분 정도 삶아 주면 되는데 콩나물이 숨이 확 죽을 때가 있어요!!
그때까지 삶아 주면 됩니다!!!
아주 잘 삶아졌어요!!
그리고 찬물로 한번 헹궈주세요!!!
이때 뜨거우니 진짜 조심하셔야 됩니다!!
양념은 고춧가루 아빠 수저 2.5숟가락, 참기름 아빠 수저 3숟가락
설탕 아빠 수저 1/5숟가락(약간), 맛소금 아빠 수저 반 숟가락 넣어주세요!!
그리고 깨는 취향대로 넣어주시면 되는데 듬뿍 넣어주는 게 좋아요!!
이제 장갑을 끼고 무쳐주세요!!
짠! 완성입니다!!!
간을 보고 부족한 게 있으면 좀 더 추가해 주셔도 돼요!!
먹음직스럽게 무쳐지지 않았나요!?
이제 반찬통에 넣어주면 됩니다!!
바로 드셔도 좋지만 냉장고에 넣어서 차갑게 먹으면 더 맛있어요!!!
콩나물이 아삭하면서 통깨 때문에 고소하니 맛있게 먹었어요!
콩나물은 오래 두지는 못하지만
한번 만들면 2끼 정도는 먹을 수 있어서 좋은 거 같더라고요!!
그냥 먹어도 맛있고 밥에 비벼 먹어도 너무 맛있게 먹었습니다!
어렵지 않으니 한 번씩 만들어 보시는 것도 좋을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
새송이 버섯 조림 , 맛있고 간단하게 만들기 (3) 2023.06.14 고추장 멸치 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.06.12 찜닭, 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.06.09 크래미 유부 초밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.06.08 감자조림 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.06.07