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  • 새송이 버섯 조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 14. 18:30
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    안녕하세요!!

    오백 팔십 번째  포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    새송이 버섯 조림입니다!!

    냉장고를 보다가 새송이 사다 놓은 게 아직 있어서

    간단하게 조림으로 만들어 봤습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 새송이 버섯, 간장, 설탕, 후추, 굴소스입니다! 

    굴소스 없을 경우 다시다로 대체 가능해요!!

    우선 새송이를 깨끗이 씻어주면서 밑동을 잘라서 준비해 주세요!

     

    우선 새송이를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!! 한입 크기로 잘라주면 됩니다!!

    칼 사용하실 때는 조심해서 사용해 주세요!!

     

    팬에 썰어둔 새송이 버섯을 넣은 후 물을 넣어주세요!!

    물은 새송이 버섯이 잠길 만큼 넣어주면 됩니다!!

    그리고 저는 팬은 프라이팬 사용했어요!!! 

     

    이제 양념을 만들 텐데요!!

    양념은 간장 아빠 수저 3숟가락, 굴소스 아빠 수저 1.5숟가락, 설탕 아빠 수저 1숟가락 

    후추 취향대로 넣어주세요!

    굴소스가 없으신 분들은 다시다 아빠 수저 1/3숟가락 넣어주면 됩니다!!

    그리고 센 불로 한번 끓여주세요!

    이렇게 펄펄 끓게 되면 중 약불로 줄여주세요!!

     

    대략 20분 정도 졸여주면 이렇게 됩니다!! 

    그럼 완성입니다!!!

     

    이제 그릇에 담고 마지막에 깨를 살짝! 뿌려주면 됩니다!!

    깨는 안 뿌려도 상관없어요!! 

    보기에도 맛있어 보이지 않습니까??

    네! 맛있었습니다!!

    후추를 넣어서 후추의 매콤한 맛 때문에 더 맛있었어요!!

    그리고 간장소스를 밥에 비벼먹으면!! 진짜 꿀맛이었어요!!

    새송이 버섯은 사놓고 다 못 먹어서 버리는 경우가 많을 텐데

    그러지 마시고 한번 조림으로 만들어서 먹어보면 어떨까요!!

    엄청 쉬우니까 따라 하기 괜찮을 거예요!!

    아! 그리고 표고버섯으로도 조림을 많이 하는데

    버섯을 표고버섯으로 변경해서 만들어도 괜찮아요!! 

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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