ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지고기 채소볶음 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 16. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 팔십일 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    채소 돼지고기볶음입니다!!

    예전에 맛있게 먹은 기억이 있어서

    오랜만에 만들어 봤어요!!!!

    밥반찬으로 정말 좋으니

    맛있게 봐주세요!!

     

     

    Start!!

     

     

    재료부터!!

    재료는 돼지고기, 각종 채소, 고춧가루, 맛소금, 설탕, 맛술

    저는 돼지고기 잡채용으로 준비했는데 고기는 상관없습니다!!

    좋아하시는 부위로 준비해 주면 돼요!

    채소는 느타리버섯, 오이 고추 준비했습니다!!

    이것도 좋아하는 채소를 준비해 주면 됩니다!!

    우선! 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다!

     

    팬에 기름을 두른 후 고기를 넣어 볶아주세요!! 중불로 볶아 주면 됩니다!

     

    이렇게 고기를 살짝 볶아주세요!! 

     

    그리고 썰어둔 채소를 넣어주세요!!!

    넣어준 후 우선 맛소금 한 꼬집 , 맛술 아빠 수저 1숟가락 넣어주면 됩니다!!

    그러면 맛술과 야채 물이 나와 물이 생길 거예요!!

    물이 없어질 때까지 계속해서 볶아주면 됩니다!!

    채소가 숨이 죽고 야채 물이 없어지면

    한쪽으로 몰아주세요!! 

    고추기름을 내서 볶아줘야 됩니다!

    빈 공간에 기름을 두르고 고춧가루 아빠 수저 2숟가락을 넣어주세요!

    이때 불은 약불로 줄여주셔야 됩니다!!

    안 그러면 고추기름이 타버려요ㅠㅠ

    고추기름을 만들었으면 이제 섞어서 볶아 주면 됩니다!

    볶는 도중에 설탕 아빠 수저 1숟가락, 맛소금 1/4 숟가락 맛술 1 숟가락을

    넣어주세요!!

    그리고 살짝만 더 볶아주면 완성입니다!

    짠! 완성됐습니다!!

    고기와 버섯과 고추의 만남...

    최고였습니다 ㅋㅋ

    밥반찬으로 너무 맛있게 먹었어요!!!

    혹시 매우신 거 좋아하시는 분들은 청양고추로 해주면

    맛있게 드실 수 있으실 거예요!!!

    고기가 기름기가 없어서 퍽퍽할 거 같았는데

    버섯이랑 고추랑 같이 먹으니 퍽퍽하진 않았어요 ㅋㅋ

    밥반찬으로도 좋고 더 매콤하게 해서

    술안주로도 좋을 거 같네요!!!

     

    그럼 다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.