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  • 돼지고기 장조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 17. 18:30
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    안녕하세요!!!

    오백 팔십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    돼지고기 장조림입니다!

    남녀노소 다 좋아하는 장조림!!

    시간은 다소 걸려도

    맛있고 최대한 간단하게 

    만들 수 있게 보여드릴게요!!

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 돼지고기 안심용 500g , 통마늘, 간장, 맛술, 설탕, 맛소금

    간단하게 준비해 주면 됩니다!

    돼지고기는 물에 담가서 핏물을 빼주세요!!

    20분 정도 담가주면 됩니다!!

    통마늘은 꼭지를 따고 20개 정도 준비해 주면 됩니다!

    핏물 뺀 돼지고기를 냄비에 넣고 물을 넣어주세요!!

    물은 고기가 완전히 잠길 만큼 넣어주면 됩니다!!

    대략 800ml 정도 넣어주면 돼요!! 

    냄비에 따라서 조절해서 넣어주세요!

    통마늘, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락

    넣어주세요!

    마지막으로 간장을 아빠 수저로 12숟가락 , 맛술 아빠 수저 네 숟가락 넣어주면 됩니다!

    그러면 끝이에요!! 이제 끓여줄 일만 남았습니다!!

    우선 센 불로 끓여주세요!

    거품이 나오는데 거품을 제거해 주면 됩니다!!

    거품 제거 후 중불로 졸여주면 됩니다!

    30분 정도 졸이면 이렇게 됩니다!

    그리고 불을 끄고 돼지고기를 건져주세요!

    손으로 만질 수 있을 정도로 식혀 주면 돼요!!

     

    손으로 먹기 좋은 크기로 찢어주면 됩니다!!!

    꼭 손 아니어도 집게로도 찢어져요!

    다시 냄비에 넣어주면 되는데

    이때 간장소스 맛을 본 뒤 짜다 싶으면 물을 살짝 더 넣어줘도 되고

    간이 맞으면 따로 할 건 없이 돼지고기를 다시 넣어주면 됩니다!

    약불로 10분 정도 더 졸여주면

    고기가 간장을 다 먹어서 먹음직스러운 색이 나옵니다!

    그럼 불을 꺼주세요! 그리고 식혀 주면 됩니다!

     

    그럼 완성입니다!!!

    식혀서 먹으면 밥반찬으로 맛있죠!!!

    다소 시간은 오래 걸리지만 어려운 요리는 아니에요!!

    한번 해놓으면 두고두고 먹을 수도 있어서

    오래 걸리더라도 한번 해보는 게 좋을 거 같아요!!

    요린이들도 하실 수 있는 요리라 

    괜찮은 거 같아요!!

    밥과 장조림만 있어도 밥 한 그릇은 뚝딱!!

    아! 그리고 냉장보관인데

    꼭 다 식힌 다음에 냉장 보관해 주셔야 돼요!!

     

    다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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