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  • 오징어 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 25. 18:30
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    안녕하세요!!

    오백 구십 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    오징어 볶음입니다!!!

    최소한의 재료를 가지고 만들어봤어요!! 

    엄청 간단하니까 

    오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

     

     

    재료는 오징어 3마리, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 맛술, 맛소금, 설탕, 후추

    오징어는 최대한 손질 오징어로 해주세요!! 그래야 편합니다!!

    저는 냉동 오징어로 했습니다 ㅠㅠ 

     

     

    우선 냉동오징어를 해동시켜줘야 합니다!!

    해동은 찬물에 담가주면 돼요!

     

    오징어 손질하는 건 사진을 못 찍었어요 ㅠㅠ 정신없이 하다 보니... 

    오징어 다리에 있는 빨판을 제거해 주시고 껍질도 제거해 주세요!! 

    껍질을 제거하면 비린맛을 최소화할 수 있습니다!!

    그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다!

    오징어가 혹시라도 점액질이 계속 나온다 하면 밀가루를 넣어서 

    깨끗하게 씻어주면 됩니다!

     

     

    오징어 손질이 완성됐습니다!!

    이다음부터는 엄청 간단합니다!!!

    오징어 손질이 쪼금 손이 많이 가서 손질 오징어 구매를 추천드려요!!

     

     

    팬에 기름을 두른 후 다진 마늘 아빠 수저 2/3숟가락, 파 한 줌을 넣어서 살짝 볶아 주세요!

    1분 정도만 볶아주면 됩니다!

     

    이제 손질한 오징어를 넣어주세요!

    양념은 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락

    맛소금 한 꼬집, 후추 두 꼬집 을 넣어주면 됩니다!

    센 불로 우선 볶아 주세요!!

    그리고 오징어가 익었을 때 약불로 졸여주면 됩니다!!

    물이 없어질 때까지 졸이면서 볶아주면 완성입니다!!

     

    짠!! 완성입니다!!!

    엄청 간단하지 않나요!?

    오징어 손질만 빼면 엄청 간단한 요리예요!! 

    그래서 꼭 오징어 볶음 하실 때는 손질 오징어를 추천드립니다!! 

    오징어 비린 냄새도 안 나고 매콤하면서 살짝 달콤한 맛까지 느껴졌어요!! 

    흰밥이랑 같이 비벼 먹어도 되고, 조미 김이랑 먹으니 엄청 맛있더라고요!! 

    다른 채소를 안 넣어도 간단하게 너무 맛있게 먹었습니다!

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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