-
고등어 김치찜, 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 4. 9. 18:30반응형
안녕하세요!!
오백 사십육 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
고등어 김치찜입니다!!
모두 생선 요리는 어렵게 느껴지실 텐데
쉽고 간단하고 맛있게 만들 수 있게
보여드릴게요!!!그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 냉동고등어 두 마리, 김치, 고춧가루, 참기름, 맛술, 맛소금, 설탕, 후추
냉동고등어는 미리 상온에 해동시켜 주세요!!
우선 고추기름부터 내줘야 돼요!!
팬에 기름을 두른 후 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!
약 불로 고추기름을 만들어주면 됩니다!
고추기름이 만들어지면
해동한 고등어를 올려주세요.이때, 후추로 고등어에 밑간도 같이 해주면 좋습니다!
앞 뒤 면이 살짝 노릇노릇해질 때까지 구워주면 돼요!!
다 구워지면 김치를 올리는데
김치를 올리기 전에 참기름 아빠 수저 한 숟가락을 넣고
고등어를 다 덮을 수 있는 정도의 양의 김치를 올려주면 됩니다!!
이제 물을 부어주어야 되는데
물은 고등어가 잠길 만큼 물을 부어준 후
중불로 올려주면 됩니다!
그다음 설탕 아빠 수저 2.5 숟가락, 맛술 아빠 수저 3 숟가락, 고춧가루 한 숟가락
맛소금 아빠 수저 1/3 숟가락을
넣어주면 돼요!
매운맛을 원할 경우 고춧가루를 더 넣어도 되고
맛술이 없거나 자극적인 맛을 원할 경우 미원 or다시다 대체 가능합니다!
중부로 물이 자작할 때까지 졸여주면 됩니다!!
5분~10분 정도 졸여주면 됩니다!
완성!!
정말 쉽게 고등어 김치찜이 완성되죠?
생선 요리가 어려운 요리가 아니에요!!
따라 하시면 금방 쉽게 만들 수 있어요!
맛은 덤으로 챙길 수가 있고요!
흰밥에 고등어와 김치를 올려먹으면
환상궁합이랍니다!!
다음에는 더 쉽고 맛있는 요리로 돌아올게요!!!
오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
잔치국수, 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.04.11 고갈비, 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.04.10 황태 북어국 , 맛있고 간단하게 만들기 (15) 2023.04.05 무생채 , 간단하고 맛있게 만들기 (9) 2023.03.29 해물탕 , 맛있고 간단하게 만들기 (28) 2023.03.22