ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 무생채 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2023. 3. 29. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 사십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!

    오늘 보여드릴 요리는

    무생채입니다!

    정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 무, 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 설탕, 맛소금, 통깨입니다!

    무는 반통 정도 준비했습니다!!

     

     

     

     

    우선 무를 깨끗이 씻어서 채칼로 잘라서 준비해 주세요!!

    채칼이 없으면 칼로 두껍지 않게 채를 썰어 주면 됩니다!! 

    그리고 큰 볼에 넣어 주세요!

     

     

     

     

    이제 바로 양념을 해주세요!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2.5숟가락

     설탕 아빠 수저 한 숟가락, 액젓 아빠 수저 1.5숟가락, 맛소금 톡톡톡 넣어주세요!

     

     

     

     

    그리고 잘 버물여 주면 됩니다!!

    간을 본 후 간은 맛소금으로 살짝씩만 해주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 반찬통에 넣고 통깨로 마무리해 주면 됩니다!!

    바로 먹는 것보다는 냉장고에 넣고 차갑게 해서 먹는 게 좋습니다!

    아삭아삭 하면서 매콤하면서 달콤하면서 너무 맛있게 먹었습니다!

    식감이 너무 좋았습니다!! 

    라면이랑 먹어도 좋고 밥이랑 먹어도 너무 좋았습니다!!

    무가 남았을 때 해서 먹으면 너무 좋을 거 같더라고요!!

    꼭 한 번씩 만들어서 드셔보는 걸 추천드립니다!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.