ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고갈비, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 4. 10. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 사십칠 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!

    오늘 할 요리는

    고갈비입니다!

    집에서 간단하게 술안주 겸 밥반찬으로 먹을 수 있는

    고갈비를 만들어 볼게요!!

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!

    재료는 냉동 손질 고등어, 고춧가루, 고추장, 맛술, 맛소금, 설탕

     

     

     

     

     

    양념장부터 만들어 볼게요!

    고추장 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 두 숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락

    고춧가루 아빠 수저 1/2 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/5 숟가락을

    섞어 주면 됩니다!!

    혹시 맛술이 없을 경우 물에 아빠 수저 두 숟가락과 미원 or다시다를 1/5 아빠 수저만큼 넣어 풀어주세요

     

     

     

     

     

     

    센 불에 기름을 두른 후 달궈지면 중불로 줄여주세요!

    그다음에 고등어를 올려주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    한쪽면이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집은 후에

    약불로 줄여주세요! 계속해서 센 불로 하면 양념장이 다 타기 때문에 

    꼭 약불로 줄여주셔야 돼요!

     

     

     

     

     

     

     

    이제 준비해 둔 양념장을 골고루 펴 발라주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

     

    양념이 자글자글해지면 뒤집어 주세요!!

     

     

     

     

     

     

    뒷면도 노릇노릇하게 구워주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    약불로 조금만 더 구워지면

    맛있는 고갈비가 완성됩니다!

     

     

     

     

     

     

    쉽고 간단하게 고갈비를 만들었습니다!

    술안주로도 좋고, 밥반찬으로 좋은 요리인 거 같아요!!

    정말 맛있고 간도 딱 맞아서 너무 좋았습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.