ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 잔치국수, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 4. 11. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 사십팔 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 잔치국수입니다!!

    해먹기도 귀찮고 시켜 먹기도 싫은 날엔

    간단하게 국수 삶아서 잔치국수 해 먹는 건 어떨까요!?

    지금부터 바로 보여드릴게요!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 국수 소면, 참기름, 맛소금, 고춧가루, 간장, 멸치티백 

    멸치티백 없을 경우 미원 or다시다 한 숟가락을 준비해 주세요!!

     

     

     

     

     

    우선 냄비에 물을 500ml과 멸치티백을 넣고 센 불에 끓여주세요!

    10분 정도를 팔팔 끓여줄 거예요!!

    육수를 낼 동안 양념장을 만들어보겠습니다!

     

     

     

     

     

     

    양념장은 간장 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 2/3 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2/3 숟가락 넣고

    섞어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    육수가 끓고 있으면 맛소금을 아빠 수저 1/3 숟가락을 넣고

    간을 보면서 더 끓여주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    이제 바로 소면을 삶아 볼 건데요!

    큰 냄비에 물을 넣고 소면을 먹을 만큼 집어 삶아 주면 됩니다!

    소면 봉지 뒤에 보면 1인분 기준이 표시되어 있어요!

    그거 보고 먹을양을 삶아주면 돼요!

    4분 정도 삶아 주고, 젓가락으로 달라붙지 않게 잘 저어가면서 

    삶아주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    삶아진 소면은 건져 내어 찬물로 씻어 주세요

    그럼 소면이 퍼지지가 않아요!!

     

     

     

     

     

     

     

    그릇에 소면을 넣고 육수를 부어줍니다!

    기호에 맞게 양념장을 넣어 먹으면 됩니다!!

    취향에 따라 김가루 넣어도 맛있어요!

    국수 먹는 날에는 항상 과식하는 거 같아요ㅠㅠ

    너무 간단하고 맛도 좋은

    잔치국수를 만들어 봤습니다!!

    진짜 너무 쉬워서

    다들 한 번씩 만들어서 먹어보면 좋을 거 같아요!!!

    그럼 다음에 또 쉬운 요리로 찾아올게요!!

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.