ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 해물탕 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 3. 22. 18:37
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 사십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    해물탕입니다!

    말이 해물탕이지 그냥 해물이 들어간 탕입니다!

    생각보다 괜찮고 쉽게 만들어서 먹을 수 있습니다!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 모둠 해물, 무, 느타리버섯, 다진 마늘, 고춧가루, 맛소금, 국수장국입니다!

    모둠 해물은 쿠팡에서 구매했습니다!!

    채소는 무와 버섯만 준비했습니다!

     

     

     

     

     

    무는 원하는 만큼만 준비해 주세요!!

    저는 1/3 준비했습니다! 버섯도 원하는 만큼만 준비해 주세요! 

    무는 깨끗하게 씻어서 네모 모양으로 잘라서 준비해 주세요!

    두께는 너무 두껍지 않게 해 주면 됩니다!

     

     

     

     

    모둠 해물은 두 주먹 정도 준비해 주세요!!

    해동시켜서 준비해 주면 됩니다!

     

     

     

    이제 냄비에 물을 넣어 주세요!

    물은 5컵 정도 넣어 주면 됩니다!

    그리고 손질해 둔 무와 버섯을 넣어주면 됩니다!

    그리고 국시 장국이 있으면 같이 넣어 주세요!!

    아빠 수저 5숟가락 넣어주면 됩니다!

     

     

     

    그리고 한번 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

    한번 끓어오르면 양념을 해주세요!!

    양념은 고춧가루 아빠수저 4숟가락, 다진 마늘 한 숟가락을 넣고 푹 끓여 주세요!!

     

     

     

     

    이렇게 푹 끓여 준 후 간을 해주세요!

    간은 맛소금으로 해주면 됩니다!

    매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추나 고춧가루를 더 넣어 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    무가 푹 익을 때까지 끓여주면 완성입니다!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    생각보다는 괜찮았습니다!! 

    일반 해물탕처럼 시원한 맛은 많이 나진 않았지만 나름 괜찮았어요! 

    해물탕은 만들면 많이 번거로울 텐데 모둠 해물로 만드니까 간단하게 만들어서 좋았습니다!

    간단하게 술안주로 먹기에도 좋고, 그냥 밥이랑 먹기에도 좋았습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.