-
고갈비, 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 4. 10. 18:30728x90반응형
안녕하세요!!
오백 사십칠 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!
오늘 할 요리는
고갈비입니다!
집에서 간단하게 술안주 겸 밥반찬으로 먹을 수 있는
고갈비를 만들어 볼게요!!
오늘도 맛있게 봐주세요!!
Start!!
재료 소개부터!
재료는 냉동 손질 고등어, 고춧가루, 고추장, 맛술, 맛소금, 설탕
양념장부터 만들어 볼게요!
고추장 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 두 숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락
고춧가루 아빠 수저 1/2 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/5 숟가락을
섞어 주면 됩니다!!
혹시 맛술이 없을 경우 물에 아빠 수저 두 숟가락과 미원 or다시다를 1/5 아빠 수저만큼 넣어 풀어주세요
센 불에 기름을 두른 후 달궈지면 중불로 줄여주세요!
그다음에 고등어를 올려주면 됩니다!
한쪽면이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집은 후에
약불로 줄여주세요! 계속해서 센 불로 하면 양념장이 다 타기 때문에
꼭 약불로 줄여주셔야 돼요!
이제 준비해 둔 양념장을 골고루 펴 발라주면 됩니다!
양념이 자글자글해지면 뒤집어 주세요!!
뒷면도 노릇노릇하게 구워주면 됩니다!
약불로 조금만 더 구워지면
맛있는 고갈비가 완성됩니다!
쉽고 간단하게 고갈비를 만들었습니다!
술안주로도 좋고, 밥반찬으로 좋은 요리인 거 같아요!!
정말 맛있고 간도 딱 맞아서 너무 좋았습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..728x90반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
새우달걀찜 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.04.12 잔치국수, 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.04.11 고등어 김치찜, 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.04.09 황태 북어국 , 맛있고 간단하게 만들기 (15) 2023.04.05 무생채 , 간단하고 맛있게 만들기 (9) 2023.03.29