-
황태칼국수 , 칼국수, 간단하게 맛있게 만들기요리/한식 2021. 10. 20. 19:50반응형
안녕하세요!!!
이백 십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!!
오늘 보여드릴 요리는
칼국수입니다!
추운 날에 생각 나는 칼국수!!
집에 남은 황태채가 있어서
황태채를 넣어서 만들어 봤습니다!!!
오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 칼국수 면, 황태채, 애호박, 고추, 양파, 맛소금입니다!
재료도 정말 간단해요!!
우선 채소들을 손질해주세요!!
애호박은 반달 모양, 양파는 채 썰어서, 고추는 그냥 썰어주면 됩니다!!
이제 냄비나 팬에 물을 넣어주세요!! 4컵 ~5컵 정도 넣어주세요!!
그리고 황태를 한주먹 정도 넣어서 끓여주세요!!
10분 정도 끓여주세요!
10분 정도 끓여준 후 손질해준 채소를 넣어주세요!!
그리고 채소가 익을 때까지 푹 끓여주면 됩니다!
이때 맛소금을 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 끓여주세요!!
채소들이 다 익었으면 칼국수 면을 넣어주면 됩니다!!!
칼국수 면이 익을 때까지 끓여주면 끝입니다!!
완성되었습니다!!
국물이 조금 많게 되었어요!
그래도 맛있게 먹었습니다!!
고추를 넣어서 칼칼하고 매콤하면서 황태를 넣어서 시원했습니다!!
비 오는 날이나 바람 부는 날에 한 번씩 만들어 먹으면 정말 좋을 거 같아요!!
너무 맛있게 먹었습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
삼치구이 , 간단하고 맛있게 만들기 (38) 2021.10.28 부추 양파 절임 , 초간단하게 맛있게 만들기 (35) 2021.10.25 강된장 , 맛있고 간단하게 만들기 (33) 2021.10.19 애호박 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기 (46) 2021.10.18 오징어 초 무침 , 간단하고 맛있게 만들기 (53) 2021.10.17