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  • 삼치구이 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 28. 17:58
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    안녕하세요!!!

    이백십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    정말 오랜만에 온 거 같네요 ㅠㅠ 

    제가 월요일 2차 백신을 맞았는데... 

    맞을 때는 괜찮았지만.. 그날 새벽부터 근육통과 오한이..

    이틀은 가더라고요 ㅠㅠ 어제부터는 몸이 괜찮아졌습니다!!

    아직까지 머리가 무겁지만 그래도 다 맞으니 개운하긴 합니다!!

    아직 백신 안 맞으신 분들도 조심하세요 ㅠㅠ 

    맞으시는 분들은 꼭 타이레놀 챙기셔야 합니다!! 

     

    그럼 이제 요리를 알려드릴게요!!!

    오늘은 간단하게 삼치구이를 준비했습니다!!

    요즘 제철 음식이기도 하고 생선구이가 너무 먹고 싶어서

    한번 만들어 봤습니다!!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 삼치, 맛술, 맛소금, 후추입니다!!

    재료도 엄청 간단해요!! 삼치는 손질 삼치를 준비했습니다!!

    아무래도 생선은 손질되어있는 게 편해요 ㅠㅠ

     

     

    이제 삼치에 밑간부터 해줍니다!!! 

    맛소금과 후추를 과하다 싶을 정도로 뿌려 주세요!! 

     

     

    이제 일회용 봉지에 삼치를 넣어주세요!!

    그리고 20분에서 30분 정도 재워주면 됩니다!! 냉장고에서 재워주면 돼요!

     

     

    그리고 이제 구워주면 됩니다!!

    팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 

    삼치를 구워주세요!!

    우선 살 쪽부터 구워주면 됩니다!!

    이때 중불로 구워주면 됩니다!

     

     

    뒤집어서도 구워줘야 합니다!

    이때 다 뒤집고 난 후 맛술 아빠 수저 3숟가락을 넣어 주세요!!

    그럼 비린내를 많이 잡아 줄 수 있습니다!!

    이제 맛있게 구워주기만 하면 끝입니다!!

    노릇노릇하게 구워주기만 하면 됩니다!!

     

     

    완성되었습니다!!! 

    생선구이는 살짝 탄 것도 맛있더라고요!! 

    역시 삼치였습니다... 너무 맛있었어요!!

    가시도 별로 없어서 먹기 정말 편했어요!!

    살도 너무 통통해서 흰밥에 올려먹으면... 끝장납니다!

    간도 너무 알맞게 잘 되었습니다!!

    생선구이는 짭짤하게 먹는 게 최고인 거 같습니다!! 

    요즘 제철인 삼치로 구이를 만들어 봤는데요!!

    삼치 좋아하시는 분들이나 생선구이 좋아하시는 분들은 

    한 번쯤 만들어 보시면 좋을 거 같아요!!!

    다만, 생선 구울 때 비린내가 나니까 창문이랑 환풍기는 꼭 다 틀고 하세요!

    그리고 구운 뒤에 초를 켜 두시면 냄새 잡기가 훨씬 좋더라고요!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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