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  • 오징어 초 무침 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 17. 19:15
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    안녕하세요!!!

    이백 팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    오징어 초 무침입니다!!

    밥반찬으로도 너무 좋고 술안주로도 너무 좋은 요리입니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 오징어, 양파, 깻잎, 고추장, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 맛술, 식초, 통깨입니다!

    오징어는 냉동 손질 오징어로 준비했습니다!!

     

     

    우선 양파와 깻잎을 채를 썰어 주세요!! 

     

    그리고 양파를 매운맛을 잡기 위해 찬물에 담가 주세요!! 

    양파 매운맛을 좋아하시면 따로 안 해줘도 상관은 없습니다!

     

    이제 오징어를 해동해서 깨끗이 씻어주면 됩니다!

    냉동 오징어 일 경우 해동을 잘 해준 다음에 씻어주면 됩니다!!

     

    이제 냄비나 팬에 물을 넣어준 후 맛술 아빠 수저 5숟가락을 넣어주세요!

    그리고 한번 끓여 주면 됩니다!!

     

    물이 끓으면 손질한 오징어를 넣어 주세요!

    그리고 삶아 주면 됩니다!

    10분 이내로 삶아 주면 됩니다!

     

    삶은 오징어는 찬물로 헹궈 주세요!! 

    그리고 물기를 제거해주면 됩니다!

     

    이제 썰어둔 양파와 깻잎을 같이 넣어주세요!!

     

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!

    양념은 고추장 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 반 숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락 

    맛소금 2꼬집, 식초 아빠 수저 4숟가락, 맛술 아빠 수저 한 숟가락, 통깨 듬뿍입니다!

    그리고 맛있게 버물여 주면 됩니다!

    세게 하면 안 되고 살살 버물여 주면 됩니다!

     

     

    이제 간을 보시고 부족한 게 있으면 더 넣으셔도 됩니다!!

    새콤한 거 좋아하면 식초를 더 넣어도 됩니다!

     

    완성되었습니다!!

    정말 맛있게 먹었어요!!

    새콤하면서 달콤하면서 매콤하면서!!

    양념이 진짜 맛있게 되었습니다!!

    밥이랑 먹어도 좋고 소주 안주로도 너무 좋을 거 같아요!! 

    오징어 손질하고 삶는 거 빼면 정말 쉽게 만들 수 있습니다!! 

    오징어를 좋아하시거나 냉장고에 오징어가 있다면 

    한 번쯤 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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