ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 강된장 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 19. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    강된장입니다!!

    추운 날에  따뜻하게 먹으면 너무 좋을 거 같습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 두부, 각종 채소, 된장, 참기름, 고춧가루, 맛소금, 설탕입니다!

    채소는 애호박, 버섯, 고추를 준비했습니다!

    고추는 매운맛 좋아하시는 분들은 청양고추로 준비해주세요!

    버섯은 종류는 상관없고 좋아하는 버섯으로 준비해주시면  됩니다!

     

     

     

    우선 채소들을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!!

    채소만 썰어주면 재료 준비는 끝입니다!!

     

    센 불에 프라이팬을 달궈준 후 참기름을 넉넉히 둘러주면 됩니다!

    참기름이 달궈지면 중불로 줄여주세요!

     

    썰어둔 채소를 팬에 넣고 20초 정도 볶아주면 됩니다!

     

     

    채소를 볶은 후 된장 아빠 수저 한 숟가락+1/2숟가락, 참기름 아빠 수저 1/2숟가락을

    넣고 된장을 피면서 볶아주세요!

     

     

    볶으면서 설탕 아빠 수저 1/3 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3 숟가락, 고춧가루 1/2 넣고

    야채들이 살짝 노릇해질 때까지 볶아주세요!

    매운맛을 좋아하시는 분들은 고춧가루를 더 넣어줘도 됩니다!

     

     

    어느 정도 볶아졌으면 

    채소가 살짝 잠길 정도로 물을 넣고

    센 불로 올려준 후 끓여 주면 됩니다!

     

     

    이제 두부를 깍둑썰기 후

    넣어주면 됩니다!

     

    물이 자작해질 때까지 끓여주면 끝입니다!!

     

     

     

    밥과 함께 먹으면 정말 맛있습니다!

    채소와 두부가 부드러워서 

    밥과 비벼먹으면 정말 맛있어요!

    두 그릇도 먹을 수 있습니다!!!

    요리를 못해도 

    정말 쉽게 만들 수 있는 강된장이었습니다!!

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.