-
부추 양파 절임 , 초간단하게 맛있게 만들기요리/한식 2021. 10. 25. 18:50반응형
안녕하세요!!
이백 십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
부추 양파 절임입니다!!
고기 먹을 때 정말 잘 어울리는 요리죠!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 부추, 양파, 간장, 식초, 설탕, 통깨입니다!
정말 간단합니다!!
우선 부추를 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!!
양파도 잘라 준후 양파 매운 기를 빼기 위해 찬물에 담가 주세요!!
이제 소스를 만들어 주면 됩니다!!
소스는 비율을 알려드릴게요!!
물 3 : 간장 4 : 식초 2 : 설탕 2 비율로 넣어 주세요!!
새콤한 맛을 더 나게 하고 싶으면 식초를 좀 더 넣어줘도 됩니다!
이제 부추와 양파를 한 곳에 담아 준후 소스를 부어 주면 끝입니다!!
그리고 냉장고에 넣어 두었다가 드실 때 꺼내서 드시면 됩니다!!
완성되었습니다!!
드시다 남은 건 반찬통에 보관해주면 됩니다!!
돼지고기, 소고기에 너무 잘 어울렸어요!!
고기의 느끼한 맛을 싹 잡아줘서 너무 좋았습니다!!
새콤하면서 달콤하면서! 부추와 양파 식감이 너무 좋았어요!!
소스는 시판용으로 나오는 게 있지만
집에 시판용 소스가 없을 경우 만들어 드시면 됩니다!
어렵지 않아서 금방 만들어서 고기랑 맛있게 먹었습니다!! :)
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
순두부 찌개, 맛있고 간단하게 만들기 (48) 2021.10.30 삼치구이 , 간단하고 맛있게 만들기 (38) 2021.10.28 황태칼국수 , 칼국수, 간단하게 맛있게 만들기 (64) 2021.10.20 강된장 , 맛있고 간단하게 만들기 (33) 2021.10.19 애호박 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기 (46) 2021.10.18