-
애호박 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 10. 18. 18:40반응형
안녕하세요!!
이백 구 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
애호박 볶음입니다!
정말 간단하면서 맛있게
밑반찬으로 만들어서 먹을 수 있습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 애호박, 양파, 참기름, 맛소금, 통깨입니다!!
재료부터 정말 간단합니다!!
우선 채소부터 손질해주세요!!
애호박은 반달 모양으로 , 양파는 잘게 썰어주면 됩니다!!
이제 팬에 참기름을 한 바퀴로 둘러주세요!!
이때 센 불로 해주면 됩니다!!
이제 손질해둔 채소를 넣어주세요!
그리고 맛소금 5꼬집 , 통깨 듬뿍을 넣고 볶아주세요!!
양파와 애호박이 익을 때까지 볶아주면 됩니다!
양념을 넣은 후에는 중불로 해주면 됩니다!
이렇게 다 익을 때까지 볶아주면 끝입니다!!
완성되었습니다!!
정말 간단하고 쉽게 반찬이 만들어졌습니다!!
간도 너무 알맞게 되었어요!!
애호박 볶음은 바로 먹으면 너무 뜨거워서 조금 식힌 후에 드시면 좋아요!!
흰밥이랑 너무 잘 어울리게 먹었습니다!!!
먹다가 남은 애호박 볶음은 반찬통에 넣어서 냉장고에 보관해주세요!
그리고 다음에 밥이랑 고추장이랑 참기름을 넣어서 비벼 먹으면 정말 맛있을 거 같아요!!
애호박 식감도 정말 좋았습니다!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
황태칼국수 , 칼국수, 간단하게 맛있게 만들기 (64) 2021.10.20 강된장 , 맛있고 간단하게 만들기 (33) 2021.10.19 오징어 초 무침 , 간단하고 맛있게 만들기 (53) 2021.10.17 깍두기 , 간단하고 맛있게 만들기 (58) 2021.10.16 오삼불고기 , 맛있고 간단하게 만들기 (47) 2021.10.12