ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 만두 탕수 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 24. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 팔십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    만두 탕수입니다!!

    소스도 간단하게 만들 수 있어서 

    쉽게 만들 수 있습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!!

     

     

    재료는 만두, 간장, 식초, 설탕, 전분, 식용유 

    만두는 좋아하는 만두 해주면 됩니다!!

    저는 개인적으로 튀긴 거는 고향만두가 제일 맛있더라고요!!

     

     

    우선 만두부터 튀겨주세요!!!

    만두는 프라이팬에 튀겨도 상관없어요!!

    식용유는 그렇게 많이 필요는 없고, 프라이팬에 2/3 정도만 채워주세요!!

    그리고 맛있게 튀겨주면 됩니다!!

    만두는 튀길 때 많이 기름이 튀니까 조심해서 튀겨주세요!!

     

    앞뒤로 노릇노릇하게 맛있게 튀겨주면 됩니다!!

     

    다 튀긴 만두는 기름을 빼주세요!!

    키친타월을 깔고 그 위에 올려서 기름을 빼주면 됩니다!!!

     

    이제 소스를 만들어 볼게요!!

     

    소스는 간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 3숟가락, 식초 아빠 수저 2숟가락입니다!!!

    이제 잘 섞어 주세요!! 냄비에다가 해주셔야 됩니다!!

    끓여야 되기 때문에 그릇 말고 냄비에 해주세요!

     

    이제 센 불에 소스를 끓여주세요!! 

    소스를 끓이는 도중에 전분을 만들어줘야 됩니다!!

     

    전분은 전분가루 아빠 수저 2숟가락입니다! 

    물은 적당히 농도에 맞춰서 넣어주면 돼요!!

     

    물은 너무 많이 넣어주면 안 됩니다!!

    우유빛깔 날 정도로 만들어주세요!!

     

    이제 소스를 약불로 줄여준 후에 전분을 넣어주세요!!

    이때 한 번에 다 넣는 게 아니라 조금씩 넣어서 원하는 농도를 맞춰주면 됩니다!!

    그럼 완성입니다!

    보기에는 밋밋해 보일지 몰라도 맛은 죽여줍니다!!!

    이제 만두 튀긴 거랑 해서 맛있게 드시면 됩니다!!

     

    완성입니다!!!! 

    부먹으로 드셔도 되고 찍먹으로 드셔도 됩니다!!!

    저는 찍먹파 이긴 하지만 만두 탕수는 부먹이 좋더라고요 ㅠㅠ

    달달하면서 바삭하고 새콤한 맛이 너무 맛있게 잘 먹었어요!! 

    의외로 생각보다 어렵지 않아서 만들기 쉬웠습니다!!

    집에 만두가 남아있으면 한 번쯤 만들어보면 좋을 거 같아요!!! 

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.