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  • 토시살 양념갈비 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 8. 27. 19:02
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    안녕하세요!!

    백육십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    양념갈비입니다!!

    뼈가 없는 토시살로 만들어봤습니다!! 

    정말 간단하게 양념장을 만들어 먹을 수 있습니다!! 

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!! 

     

    재료는 토시살 , 간장, 다진 마늘, 맛술, 설탕, 맛소금, 후추 

    고기는 갈빗살도 괜찮습니다!! 원하시는 부위로 준비해주면 됩니다! 

    고기 600g 기준입니다! 

     

    우선 고기에 핏물을 빼줘야 됩니다!!

    통에 고기를 넣고, 고기가 충분히 잠길만큼 물을 넣어주세요!! 

    그리고 20분가량 핏물을 빼주면 됩니다! 

     

    핏물을 빼면서 양념장을 만들어 주면 됩니다!! 

    양념은 간장 아빠 수저 9숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 1.5숟가락 

    설탕 아빠 수저 5숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락 

    맛소금 2꼬집, 후추 취향대로 넣어주세요! 

    그리고 섞어 주면 됩니다! 

     

    20분이 지나면 핏물이 빠집니다!! 

    이제 물을 다 버려주세요!! 

     

    그리고 양념장을 부어줍니다!! 

    양념이 잘 베일수 있도록 해주세요! 

     

    그리고 이제 뚜껑을 덮고 냉장고에 30분을 재워주면 됩니다! 

    30분 이상 해주면 됩니다! 

     

    30분이 지나서 확인해주세요!! 

    양념이 잘 됐으면 이제 구워 주면 됩니다! 

     

    이제 프라이팬에 살짝 식용유를 두른 후에 

    고기를 구워 주세요!! 

    처음엔 센 불로 했다가 고기를 다 올려주면 

    약불로 해서 구워 주면 됩니다! 

     

    센 불로 계속하면 겉면만 타고 속은 안익기 때문에 

    약불로 천천히 구워 주면 맛있게 드실 수 있습니다! 

     

    짠!! 완성이 됐습니다!!

    굽는 것도 아주 잘 구워졌어요!! 

    단짠단짠의 조합이 너무 좋았습니다 ㅠㅠ

    그리고 토시살이라 그런지 고기가 너무 부드러웠어요!! 

    흰밥에 올려서 먹으니 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    따로 양념장을 사지 않아도 집에서 간단하게 만들 수 있습니다! 

    한 번쯤 만들어서 먹어보는 것도 좋을 거 같아요!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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