-
황태채무침 초간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 8. 20. 19:11반응형
안녕하세요!!
백육십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
황태채 무침입니다!!
정말 간단하게 만들 수 있습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 황태채, 고추장, 고춧가루, 맛소금, 설탕, 참기름, 통깨입니다!!
황태채는 100g만 있으면 됩니다!!
황태채를 큰 볼에 넣어주세요!!
그리고 가위로 긴 황태채는 잘라주면 됩니다!
먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!
우선 황태채를 불려주면 됩니다!!
야들야들할 때까지만 불려주면 되는데
제가 산거는 바로 돼서 물을 잠깐만 담갔습니다!
그리고 물기를 다 제거해주세요!!
이제 양념을 해주면 됩니다!!
양념은 고추장 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락
참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 4꼬집, 통깨 듬뿍입니다!!
그리고 이제 조물조물 버물여 주면 됩니다!
맛있게 잘 버물여졌습니다!!!
그러면 이제 반찬통에 넣어주기만 하면 끝입니다!
짠! 완성됐습니다!!!
바로 드시지 말고 냉장고에 넣어 둔 후 먹으면 더 맛있었습니다!
매콤하면서 달콤하면서 고소했습니다!!
황태채를 진짜 오랜만에 먹었는데 밥이랑 먹으니 정말 맛있더라고요!!
정말 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 반찬이었습니다!!
집에 황태가 있으면 한 번쯤 만들어보시면 좋을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
북엇국 초간단하고 맛있게 만들기 (58) 2021.08.23 짬뽕 , 비오는날에 맛있게 만들기 (58) 2021.08.21 해물된장찌개 맛있고 간단하게 만들기 (68) 2021.08.18 표고버섯 조림 맛있고 간단하게 만들기 (50) 2021.08.15 팽이버섯 베이컨말이 맛있고 간단하게 만들기 (76) 2021.08.12