ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 황태채무침 초간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 8. 20. 19:11
    반응형

    안녕하세요!!

    백육십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    황태채 무침입니다!!

    정말 간단하게 만들 수 있습니다!!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 황태채, 고추장, 고춧가루, 맛소금, 설탕, 참기름, 통깨입니다!!

    황태채는 100g만 있으면 됩니다!! 

     

    황태채를 큰 볼에 넣어주세요!!

    그리고 가위로 긴 황태채는 잘라주면 됩니다!

    먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!

     

    우선 황태채를 불려주면 됩니다!!

    야들야들할 때까지만 불려주면 되는데 

    제가 산거는 바로 돼서 물을 잠깐만 담갔습니다!

    그리고 물기를 다 제거해주세요!!

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 고추장 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락 

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 4꼬집, 통깨 듬뿍입니다!!

    그리고 이제 조물조물 버물여 주면 됩니다!

     

    맛있게 잘 버물여졌습니다!!!

    그러면 이제 반찬통에 넣어주기만 하면 끝입니다!

     

    짠! 완성됐습니다!!!

    바로 드시지 말고 냉장고에 넣어 둔 후 먹으면 더 맛있었습니다!

    매콤하면서 달콤하면서 고소했습니다!! 

    황태채를 진짜 오랜만에 먹었는데 밥이랑 먹으니 정말 맛있더라고요!! 

    정말 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 반찬이었습니다!! 

    집에 황태가 있으면 한 번쯤 만들어보시면 좋을 거 같아요!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.