-
배추국 , 배춧국 초간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 8. 31. 18:27반응형
안녕하세요!!!
백육십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
배춧국입니다!!
집에 남은 알배추가 있어서
만들어 봤는데요!!
정말 간단하게 만들 수 있습니다!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 알배추 , 된장, 맛소금 , 풋고추
고추는 매콤한 거 좋아하시면 청양고추로 준비해주셔도 됩니다!
우선 배추와 고추를 깨끗이 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!!
그리고 이제 냄비에 물을 넣어주세요!!
물은 3컵 반 정도 넣어주면 됩니다!
그리고 된장을 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 풀어주세요!!
풀어주실 때는 숟가락 두 개로 하면 편합니다!!
그리고 맛소금 4꼬집도 같이 넣어주세요!
이제 센 불로 한번 끓여주면 됩니다!!
한번 끓어 올라오면 배추와 고추를 같이 넣어주세요!!
이제 배추가 푹 익을 때까지 끓여주면 됩니다!!
보통 10분 정도 끓여주면 됩니다!!
완성입니다!! 이제 그릇에 옮겨주세요!!
완성입니다!!!
배추도 잘 익었습니다!!!
알배추가 달아서 그런지 엄청 맛있게 먹었어요!!!
된장의 구수한 맛과 배추에 달달한 맛이 너무 잘 어울렸고
고추까지 들어가서 칼칼한 맛까지 나서 너무 좋았습니다!!
밥이랑 먹으니 엄청 잘 먹었어요!!
오늘 비가 오는데 따뜻하게 배춧국 만들어 먹으면 어떨까요!?
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
베이컨피망볶음 초간단하게 만들기 (50) 2021.09.02 꽃게탕 , 맛있고 간단하게 만들기 (68) 2021.09.01 토시살 양념갈비 맛있고 간단하게 만들기 (76) 2021.08.27 북엇국 초간단하고 맛있게 만들기 (58) 2021.08.23 짬뽕 , 비오는날에 맛있게 만들기 (58) 2021.08.21