-
북엇국 초간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 8. 23. 20:52반응형
안녕하세요!!
백육십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
북엇국입니다!!
정말 간단하면서 속 풀어줄 국입니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 북어채(황태채), 달걀 2개, 참기름, 맛소금, 설탕
재료부터 간단합니다!!
우선 황태채를 두 줌 정도를 물에 불려주세요!
불려주는 동안 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!
보통 2분~3분 정도면 야들야들해지더라고요!!
그러면 물기를 빼주면 됩니다!!
이제 냄비에 참기름을 넣어주세요!
아빠 수저 2숟가락을 넣어주면 됩니다!!
이제 불려놓은 황태채를 넣고 볶아주세요!!
참기름이 다 흡수될 때까지 볶아주면 됩니다!!
그리고 물을 3컵을 부어주면 됩니다!
맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!
그리고 센 불로 끓여주세요!!
이렇게 한번 끓어지게 되면
달걀 2개를 넣어주세요!!
풀어서 넣어도 되고 그냥 넣어도 됩니다!
이제 다 됐습니다!
혹시 자극적인 맛을 느끼고 싶으시다면
미원 or다시다를 아빠 수저 반 숟가락을 넣어주면 됩니다!
그리고 조금 더 끓여준 후 그릇에 옮기면 됩니다!
완성됐습니다!!!
국물이 너무 맛있었어요 ㅠㅠ
간도 너무 딱 맞게 되어서 밥을 너무 잘 먹었어요!!
국물도 시원하니 ㅋㅋㅋ 속이 풀리더라고요!!
술 먹고 다음날에 간단하게 만들어서 먹으면
정말 좋을 거 같아요!!!
재료도 많이 들지도 않고 간단하니 ㅋㅋ
한 번쯤 만들면 좋을 거 같습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
배추국 , 배춧국 초간단하고 맛있게 만들기 (62) 2021.08.31 토시살 양념갈비 맛있고 간단하게 만들기 (76) 2021.08.27 짬뽕 , 비오는날에 맛있게 만들기 (58) 2021.08.21 황태채무침 초간단하고 맛있게 만들기 (48) 2021.08.20 해물된장찌개 맛있고 간단하게 만들기 (68) 2021.08.18