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  • 짬뽕 , 비오는날에 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 8. 21. 20:09
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    안녕하세요!!

    백육십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    짬뽕입니다!! 

    아침부터 비가 와서 짬뽕이 당겨서 만들어봤습니다!!

    집에 있는 해물을 다 써서 만들었습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 각종 해물(오징어, 꼬막, 새우), 각종 채소(팽이버섯, 풋고추, 애호박)

    고추기름, 맛소금, 설탕, 고춧가루, 치킨스톡, 간장입니다!!

     

    우선 해물부터 손질해주세요!!

    물에 깨끗하게 씻어주고 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

     

    이어서 채소들도 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다!! 

    고추는 작게 써는 게 아니고 큼직하게 썰어주세요!! 

    애호박은 반달 모양으로 잘라주면 됩니다!

    짬뽕은 재료 손질만 하면 다 한 거나 다름없어요!!

    이제 볶은 후에 끓이기만 하면 끝입니다!

     

    이제 넓은 팬이나 냄비에 고추기름을 넉넉하게 넣어주세요!! 

    팬 바닥에 반 정도가 깔릴 정도로 넣어주면 됩니다!

    그리고 각종 해물을 넣어주면 됩니다! 

    이제 볶아주세요!!

     

    해물이 살짝 볶아지면 채소를 넣어주세요!!!

    채소와 함께 고춧가루 아빠 수저 2.5숟가락, 맛소금 4꼬집, 간장 아빠 수저 한 숟가락 

    치킨스톡 아빠 수저 3숟가락을 넣고 볶아주세요!! 

     

    볶다 보면 채소 물 하고 해물에서 나온 물이 나옵니다!!

    그럼 살짝 졸여질 때까지 볶아주세요!! 

     

    어느 정도 졸여지게 되면 

    재료들이 잠길만큼 불을 부어주고 센 불로 끓여주면 됩니다!!

     

    센 불로 10분 정도 끓여주면 됩니다!!!

    그리고 맛을 보고 간이 맞으면 꺼주면 됩니다!!

    이제 그릇에 옮겨주세요!!

     

    짠! 완성입니다!! 

    국물 색도 완전 제대로 나왔어요!!

    해물도 너무 푸짐했습니다!!

    재료 손질만 조금 번거로웠지만 끓이는 건 금방입니다!!

    비 오는 날에 짬뽕 먹는 건 너무 좋은 거 같아요!!

    맛도 맛이지만 재료들이 풍성해서 너무 좋았습니다!!

    밥 두 공기 먹었어요 ㅠㅠ 먹으면서 면도 생각나고 소주도 생각났습니다!!ㅋㅋ 

    집에 남는 해물들이 있으면 한번 해서 먹어보면 너무 좋을 거 같아요!

    웬만큼 파는 짬뽕보다 맛있게 먹었습니다!!ㅋㅋ 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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