ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 카레 고등어 구이 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 9. 30. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    사백 이십일 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    카레 고등어구이입니다!!

    진짜 맛있고 간단하게 고등어구이를 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 고등어, 카레가루, 부침가루, 맛소금, 후추입니다!!

    부침가루는 밀가루로 대체 가능합니다!! 

    재료도 간단합니다!!

     

     

     

     

    우선 냉동되어있는 고등어는 해동을 시켜서 준비해주세요!! 

    그리고 물기를 제거해서 준비해주면 됩니다!

     

     

     

     

    그리고 밑간을 해줍니다!!

    맛소금을 살짝 뿌려주고 후추도 취향대로 뿌려서 준비해주세요!! 

     

     

     

     

    이제 넓은 도마나 그릇에 부침가루와 카레가루를 뿌려주세요!

    비율은 부침가루 1 , 카레가루 0.8 정도 뿌려주세요!! 

    1:1로 해도 상관은 없습니다!!

     

     

     

     

    그리고 잘 섞어 주세요!! 

     

     

     

     

    이제 앞뒤로 잘 묻혀주면 됩니다!

    이때 , 살 쪽 부분에 카레가루를 한 번 더 뿌려주세요!!!

     

     

     

     

    이렇게 앞뒤로 잘 뿌려주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 껍질 쪽이 먼저 익도록 올려주세요!!

    이때 꼭 약불로 해주세요!! 센 불로 할 경우 카레만 타고 속은 안익기 때문입니다!

     

     

     

     

    이제 약불로 은은하고 노릇하게 익혀주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

    이렇게 타지 않게 잘 구워주면 끝입니다!!

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    진짜 맛있었어요!!

    일반 고등어구이는 많이 먹어봤지만 카레가루를 뿌려서 먹는 건 처음인데 진짜 맛있었습니다!!

    카레향이 은은하게 나면서 간도 딱 맞고 너무 맛있었습니다!!

    바삭바삭하면서 속은 촉촉하고 정말 좋았습니다!! 

    고등어구이 좋아하시는 분들은 꼭 한번 카레가루로 만들어 보세요!!

    특히 고등어구이 할 때 살짝 고등어 비린맛이 날 수가 있는데 카레가루가 잡아줘서 너무 좋았습니다!

    진짜 너무 추천드립니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.