ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간장 메추리알 소세지 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 10. 7. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 이십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    간장 메추리알 소시지 볶음입니다!! 

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 메추리알, 소시지, 간장, 참기름, 설탕, 맛소금, 통깨입니다!! 

    메추리알은 500g 준비했고, 소시지도 280g 2개 했습니다!!

    두고두고 먹으려고 반찬을 넉넉히 했습니다!! 

    그리고 소시지는 원하는 소시지 해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 소시지와 메추리알을 넣어서 볶아주세요!

    중불로 노릇노릇 해질 때까지 볶아주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이렇게 소시지와 메추리알이 노릇해질 때까지 볶아주세요!

    그리고 양념을 해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    양념은 간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락

    참기름 아빠 수저 2.5숟가락, 맛소금 톡톡톡을 넣어서 잘 볶아주세요!! 

     

     

     

     

    양념이 어느 정도 베어지면 마지막에 통깨를 넣고 살짝 더 볶아주면 됩니다!!

    여기서 살짝 간을 본 후 부족한 맛이 있으면 추가해주세요!

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    이제 먹을 만큼만 그릇에 옮긴 후 나머지는 식힌 후에 반찬통에 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

    색도 노릇하니 너무 맛있어 보입니다!!

    맛도 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    메추리알과 소시지가 정말 잘 어울리더라고요!! 

    짭짤하면서 단맛도 살짝 나면서 정말 맛있게 먹었습니다!!

    밥반찬으로 너무 좋았어요!!

    아이들도 정말 좋아할 맛이었습니다!! 

    자취하시는 분들도 한번 만들어 놓으면 밥반찬은 걱정할 필요 없습니다!!

    어렵지 않으니 한 번쯤 만들어서 드셔 보는 걸 추천드립니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.