ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 어묵국수 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 10. 3. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    사백 이십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    어묵국수입니다!!

    정말 간단하면서 너무 맛있게 국수를 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 소면, 어묵, 육수 팩, 멸치장국, 간장, 후추, 페페론치노입니다!! 

    육수 팩, 멸치장국은 없어도 상관은 없습니다!! 

    어묵은 원하는 어묵으로 준비해주면 됩니다!!

    페페론치노도 청양고추로 대체 가능합니다!! 

     

     

     

     

    우선 냄비에 물을 넣어 주세요!!

    물은 3컵 정도입니다!! 그리고 육수 팩 하나를 넣고 끓여 주면 됩니다!!

    10분 정도만 끓여 주세요!!! 

     

     

     

     

    이렇게 팔팔 끓여지면 간을 해주세요!!

    간은 멸치장국 아빠 수저 5숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락을 넣고

    좀 더 끓여 주세요!! 

    2분 정도만 더 끓여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    그리고 이제 먹고 싶은 어묵을 넣어 주세요!! 

    어묵을 넣은 후에 후추 취향대로, 페페론치노 or청양고추 취향대로 넣어 주세요!! 

    이때 간을 보고 간장 or멸치장국을 넣으면서 맛을 봐주세요!! 

    평상시보다는 살짝 짜게 해 주는 게 좋아요!! 

    너무 짜다 싶으면 물을 더 넣어서 간을 맞춰주세요!

    이제 어묵이 익을 때까지 푹 한번 끓여 주세요!!

     

     

    이렇게 잘 끓여주면 국물은 완성입니다!!

     

     

     

    어묵을 찍어 먹을 간장 소스도 만들어 주세요!! 

    간장 1 물 1 설탕 아빠 수저 반 숟가락, 참기름 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락 넣어주면 됩니다!

     

    이제 소면도 삶아 줍니다!! 

    저는 한 묶음 정도 했습니다!! 

     

     

     

     

    다 삶아진 소면은 찬물로 잘 헹궈서 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 그릇에 소면을 옮겨주세요!!

     

     

     

     

     

    마지막에 어묵 국물을 올려주면 끝입니다!! 

    정말 엄청 맛있게 먹었습니다!! 

    흡사 포차에서 먹는 국수를 먹는 느낌이었습니다!!

    국물도 매콤하면서 어묵도 잘 익어서 맛있고 소면도 잘 삶아졌습니다!! 

    밥이나 간식으로 먹기도 좋고 

    술안주로도 먹기 좋습니다!! 

    집에 어묵과 소면이 있다면 꼭 한번 해서 드셔 보세요!!

    정말 추천드립니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.