ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 청경채 굴소스 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 9. 19. 09:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    청경채 굴소스 볶음입니다!!

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 청경채, 청양고추, 다진 마늘, 굴소스, 다진 마늘, 후추, 맛소금입니다!

    청경채는 200g 준비했고 청양고추는 2개 정도 준비했습니다!! 

     

     

     

    우선 청경채를 깨끗하게 씻어 준 후 밑동을 제거해 주세요!

    그리고 청양고추도 깨끗하게 씻어서 준비해주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣고

    마늘 기름을 만들어 주세요!! 

     

     

     

     

    다진 마늘이 노릇해지면 청경채와 청양고추를 넣어주세요!! 

    청양고추는 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 굴소스 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡톡, 후추 취향대로 넣고

    청경채가 숨이 죽을 때까지 볶아주기만 하면 됩니다!! 

     

     

     

    이렇게 숨이 죽을 때까지 볶아주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    저는 고기랑 먹을 때 만들어서 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다!!

    고기랑 너무 잘 어울렸습니다!!

    청경채 식감도 좋고 굴소스로 만들었기 때문에 맛없을 수가 없죠! 

    그리고 청양고추를 넣어서 매콤함까지 너무 좋았습니다!! 

    고기랑 먹을 때 한번 같이 곁들여서 먹으면 너무 좋을 거 같습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.