-
참나물 무침 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2022. 9. 14. 18:30728x90반응형
안녕하세요!!!
사백 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
참나물 무침입니다!!
나물 무침은 정말 간단하면서 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 참나물, 다진 마늘, 참기름, 맛소금, 통깨입니다!!
우선 참나물을 깨끗하게 씻어 주세요!!
그리고 2등분~ 3등분으로 잘라서 준비해주면 됩니다!!
이제 냄비나 팬에 물을 올려 준 후 물을 끓여 주세요!!
이제 끓는 물에 줄기부터 넣어서 데쳐 주면 됩니다!!
줄기를 15초 정도 먼저 데쳐 준 후 나머지 이파리를 넣어서 데쳐 주면 됩니다!
참나물 이파리를 넣고 10초 정도 데쳐 주면 끝입니다!!
찬물로 헹궈준 후 물기를 쫙 짜주면 됩니다!!
이제 볼에 넣고 양념을 해주세요!!
양념은 다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락
참기름 아빠 수저 2숟가락, 통깨 취향대로 넣고 버물여 주면 됩니다!!
조물조물하게 잘 버물여 주면 완성입니다!!
이때 간을 보고 부족하다 싶으면 맛소금을 살짝 더 추가해줘도 됩니다!
완성되었습니다!!
정말 간단하게 나물 무침이 만들어졌습니다!!
참나물이 향도 은은하게 나서 너무 좋은 거 같아요!
한 끼 반찬으로 너무 좋았습니다!!
나물 반찬 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔 보면 너무 좋을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..728x90반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
청경채 굴소스 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기 (11) 2022.09.19 굴짬뽕 , 맛있고 간단하게 만들기 (14) 2022.09.16 양파달걀볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (26) 2022.09.12 치즈 달걀말이 , 간단하고 맛있게 만들기 (6) 2022.09.11 굴전 , 맛있고 간단하게 만들기 (10) 2022.09.09