ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 녹차 수육 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 9. 21. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!! 

    사백 십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    녹차 수육입니다!!

    다른 재료 없이 녹차팩만 가지고 맛있는 수육을 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 보쌈용 고기, 녹차팩, 다진 마늘, 맛술, 맛소금, 후추입니다!! 

    고기는 원하는 고기 아무거나 사용해주면 됩니다!

    저는 앞다리 보쌈용 500g 사용했습니다!

    그리고 녹차팩은 5팩 준비했습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    우선 팬이나 냄비에 고기를 넣어 준 후 고기가 푹 잠길 때까지 

    물을 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

     

    그리고 녹차 팩을 줄을 끊어 준 후 5개를 같이 넣어 주면 됩니다!! 

    이제 센 불로 끓여 주세요!

     

     

     

     

     

    이제 다진 마늘 아빠 수저 2숟가락, 맛술 아빠 수저 4숟가락

    맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 후추 취향대로 듬뿍 넣어 주세요!

    그리고 이제 끓여 주기만 하면 됩니다!! 

    센 불로 끓여 주세요!! 

    한번 푹 끓여 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    뚜껑이 있으면 뚜껑을 덮고 끓여 주는 게 제일 좋습니다!!

    이제 20분 정도 끓여 주세요!! 

    한번 끓여 준 후 뚜껑을 덮고는 중 약불로 불을 조절해 주세요!

     

     

     

     

     

    이제 20분이 지나면 녹차팩은 꺼내 주면 됩니다!

    계속 같이 끓일 경우 쓴맛이 날 수가 있기 때문에 

    20분 후에는 녹차팩을 꺼내 주세요!! 

     

     

     

     

    그리고 이제 중 약불로 40분 정도 더 끓여 주면 됩니다!! 

    그런 후에 꺼내 주세요!

     

     

     

     

    정말 야들야들하게 너무 잘 익었습니다!

     

     

     

     

    고기 안에 까지 다 잘 익었습니다!!!

    이제 먹기 좋은 크기로 잘라 주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    김치에 싸 먹어도 맛있고 쌈장을 찍어먹어도 맛있게 먹었습니다!! 

    고기에서 냄새도 하나도 안 나면서 야들야들해서 너무 좋았어요!!

    식감도 너무 좋았습니다! 

    시간은 오래 걸릴 수는 있지만 재료가 그만큼 간단해서 너무 좋았어요!

    수육을 드시고 싶으신 분들은 재료가 많이 안 들어가서 너무 좋은 거 같아요! 

    수육 좋아하시는 분들은 한번 만들어서 드셔 보면 좋을 거 같습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.