ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 담백한 콩나물 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 9. 22. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    담백한 콩나물 무침입니다!

    매콤하게 무친 콩나물이 아니고 

    담백하게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 콩나물, 참기름, 맛소금, 통깨입니다!!

    다진 마늘 있으면 다진 마늘도 준비해주면 좋습니다! 

    저는 다진 마늘이 다 떨어져서 넣지를 못했습니다 ㅠㅠ

     

     

     

     

     

    우선 콩나물을 깨끗하게 씻어 주세요!! 

     

     

     

     

     

    그리고 냄비에 물을 넣고 끓여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 손질해둔 콩나물을 끓는 물에 넣어서 데쳐 주면 됩니다!!

    4분 정도 데쳐 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이렇게 4분 동안 데쳐 준 후 찬물로 헹궈주세요! 

     

     

     

     

    그리고 채에 받쳐서 물기를 제거해 주세요! 

     

     

     

     

    데쳐진 콩나물은 큰 볼에 넣어 주세요! 

     

     

     

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!! 

    맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 참기름 아빠 수저 3숟가락 

    통깨 듬뿍 넣어 주세요!! 

    다진 마늘 있으면 아빠 수저 한 숟가락을 넣어 주면 됩니다!! 

    이제 무쳐 주세요!! 

    간을 보고 살짝 심심하다 싶으시면 맛소금이나 미원이 집에 있으면 살짝 넣어 주세요! 

    저는 밥반찬으로 먹는 거기 때문에 짭짤하게 만들었습니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    정말 간단하게 밥반찬이 만들어졌어요!! 

    진짜 맛있게 먹었습니다!!

    짭짤하고 아삭하니 밥반찬으로 너무 좋았어요!! 

    흰밥에 같이 먹으면 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    콩나물 좋아하시는 분들은 매콤 무침도 좋지만 이렇게 담백하게 한번 만들어 먹으면 좋을 거 같습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.