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굴짬뽕 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2022. 9. 16. 18:30반응형
안녕하세요!!
사백 육 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
굴짬뽕입니다!!
정말 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 굴, 버섯, 양파, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 굴소스, 맛소금, 간장입니다!!
채소들은 집에 있는 채소로 준비해주셔도 됩니다!!
애호박은 반개, 양파는 한 개, 청양고추 3개 , 느타리버섯은 한팩으로 했습니다!!
굴은 취향 것 준비해주면 됩니다!!
우선 굴은 깨끗하게 씻어서 준비해주세요!!
채소들도 손질해 줍니다!!
애호박은 반달 모양으로 썰어 주고 , 느타리버섯은 밑동만 잘라서 준비해주세요!!
그리고 양파는 잘게 썰고 청양고추도 잘게 썰어서 준비해주면 됩니다!!
우선 고추기름부터 만들어 주세요!!
팬에 기름을 팬 바닥이 찰만큼 부어 주세요!!
그리고 고춧가루 아빠 수저 4숟가락을 넣어주세요!!
그리고 고춧가루가 끓어오르면 바로 불을 꺼주세요!! 그리고 잘 섞어 주면 됩니다!!
이렇게 고추기름이 만들어지면 작은 그릇에 옮겨주세요!!
이렇게 잠시만 작은 그릇에 옮겨 주면 됩니다!!
이제 팬에 준비해둔 채소를 넣고 볶아주면 됩니다!!
팬에 남아있는 고추기름으로 센 불로 볶아주세요!!
볶다가 양념을 해주세요!!
양념은 다진 마늘 아빠 수저 1.5숟가락, 굴소스는 아빠 수저 2숟가락
고춧가루는 한 숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 볶아주면 됩니다!!
양파가 투명해질 때까지 볶아주세요!
이제 물을 넣어주면 됩니다!!
물은 재료들이 잠길만큼 넣어 주는데 저는 3컵 정도 넣었습니다!!
그리고 센 불로 끓여 주세요!!
한번 끓은 후에 아까 만들어놓은 고추기름을 넣어주세요!
그리고 손질해둔 굴도 같이 넣어 주면 됩니다!!
이제 채소들과 굴이 익을 때까지 푹 끓여 주면 끝입니다!!
이제 간은 맛소금으로 맞춰 주면 됩니다!
이렇게 푹 끓여주면 진한 굴짬뽕이 완성됩니다!!
맛있게 완성되었습니다!!
국물이 진짜 진하게 잘 되었어요!!
맛도 진짜 얼큰하면서 달콤하면서 좋았습니다!!
술안주로 먹기 너무 좋았고 밥이랑 먹어도 정말 좋았습니다!!
굴도 비린내 맛도 하나도 안 나고 진짜 맛있었습니다!!
특히 국물이 진짜 미쳤습니다!!!!ㅋㅋ
이렇게 날씨가 쌀쌀 해진 날에 국물 요리 한 번쯤 해보면 너무 좋을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
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