ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참나물 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 9. 14. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    참나물 무침입니다!! 

    나물 무침은 정말 간단하면서 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 참나물, 다진 마늘, 참기름, 맛소금, 통깨입니다!! 

     

     

     

     

    우선 참나물을 깨끗하게 씻어 주세요!! 

    그리고 2등분~ 3등분으로 잘라서 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 냄비나 팬에 물을 올려 준 후 물을 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 끓는 물에 줄기부터 넣어서 데쳐 주면 됩니다!!

    줄기를 15초 정도 먼저 데쳐 준 후 나머지 이파리를 넣어서 데쳐 주면 됩니다!

     

     

     

     

    참나물 이파리를 넣고 10초 정도 데쳐 주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

    찬물로 헹궈준 후 물기를 쫙 짜주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 볼에 넣고 양념을 해주세요!! 

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 통깨 취향대로 넣고 버물여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    조물조물하게 잘 버물여 주면 완성입니다!!

    이때 간을 보고 부족하다 싶으면 맛소금을 살짝 더 추가해줘도 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 간단하게 나물 무침이 만들어졌습니다!! 

    참나물이 향도 은은하게 나서 너무 좋은 거 같아요!

    한 끼 반찬으로 너무 좋았습니다!! 

    나물 반찬 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔 보면 너무 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.