ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돈까스 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 4. 13. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 오십 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!

    오늘 보여드릴 요리는

    돈가스입니다!!

    누구나 다 좋아하는 돈가스!!

    집에서 쉽고 맛있게 만드는 법을

    알려드릴게요!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 돈가스용 돼지고기, 빵가루, 달걀, 튀김가루, 후추, 맛소금

    튀김가루 말고 밀가루로도 됩니다!

    우선 먼저 재료부터 준비해 볼게요!!

     

     

     

     

     

    고기 밑간을 해줘야 돼요!!

    고기에 소금과 후추를 넉넉하게 뿌려주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    봉지에 밑간 해둔 고기를 넣어서

    잘 두드려 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    소주병이나 주먹으로 고기를 두들겨서 펴주면

    고기가 훨씬 더 부드러워집니다!

     

     

     

     

     

    빵가루 달걀물 튀김가루 준비해 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 센 불로 달궈 주면 됩니다!

    빵가루를 떨어트려 바로 올라오면 온도가 딱 좋은 거예요.

    그때 바로 튀겨주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    튀김가루> 달걀물> 빵가루 

    순으로 발라준 후 기름에 조심히 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    튀길 때는 중불로 불을 줄어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    앞뒤로 뒤집어 가며 튀긴 후

    상온에 돈가스를 꺼냅니다!

    1분 정도 상온에 두면 됩니다!

     

     

     

     

     

    꺼내놓은 돈가스를 한 번 더 튀겨줍니다!

    중불로 갈색빛이 날 때까지 튀겨주세요!

     

     

     

     

     

    키친타월 위에 기름을 빼 주세요!

     

     

     

     

     

    먹기 좋은 크기로 잘라서 먹으면 됩니다!

    두 번이나 튀겨서 겉은 바삭바삭하고

    속은 부드럽습니다!

    남녀노소 누구나 다 

    좋아하는 돈가스를 만들어 봤는데요

    정말 밖에서 먹는 것과 다른 맛을 느낄 수 있어요!

    한번 먹으면 또 먹고 싶어 지는 맛입니다!!

    그럼 다음에도 더 쉽고 맛있는 요리로

    찾아오겠습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.