ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오징어 채소볶음 , 맛있고 간단하게 만들
    요리/한식 2023. 1. 10. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    오징어 채소볶음 입니다!!

    생각보다 어렵지 않게 맛있는 요리를 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

     

    재료는 오징어, 각종채소, 고춧가루, 맛술, 설탕, 맛소금, 후추입니다!!

    채소는 원하는 채소 아무거나 준비해 주세요!!

    저는 피망, 느타리버섯, 오이고추 준비했습니다!! 

    오징어는 한 마리 기준입니다!!

     

     

     

     

     

    오징어는 깨끗하게 손질한 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!!

    껍질을 싫어하시는 분들은 껍질까지 벗겨주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    채소들도 깨끗하게 손질 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!! 

    채소는 집에 있는 채소 아무거나 준비해주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    이제 팬에 고추기름을 만들어 주세요!!

    팬에 기름 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 볶아주면 됩니다!

    약불로 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    고추기름이 만들어지게 되면 손질해둔 채소들을 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    채소들을 넣고 살짝만 볶다가 오징어를 넣어주면 됩니다!

    그리고 양념을 해주세요!

    양념은 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 맛술 아빠 수저 3 숟갈

    후추 아빠 수저 1/4숟가락을 넣어주세요!

    그리고 약불로 천천히 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    약불로 볶다 보면 채소에서 물이 나옵니다!

    이때 불은 센 불로 해서 불을 올려주세요!

     

     

     

     

     

     

    여기서 물이 보글보글 하게 끓어오르면 고춧가루를 넣어 주세요!

    고춧가루는 한 숟가락 넣어주면 됩니다!

    매콤한 맛 좋아하시는 분들은 더 넣어도 상관은 없습니다!

     

     

     

     

     

     

    이제 센 불로 수분이 날아갈 때까지 볶아주기만 하면 완성입니다!! 

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    이렇게 보니까 오징어보다 채소가 더 많은...ㅋㅋㅋ

    그래도 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    밥반찬으로 너무 좋았고 덮밥형식으로 먹어도 정말 맛있었어요!! 

    술안주로 드실 분들은 조금 더 매콤하게 해서 드시면 정말 좋을 거 같더라고요!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.