ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 팽이버섯 덮밥 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 1. 12. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 칠 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    팽이버섯 덮밥입니다!!

    정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 팽이버섯, 달걀, 간장, 맛술, 참기름, 맛소금, 후추, 설탕입니다!!

    팽이버섯은 360g, 달걀은 2알~3알 정도 준비해 주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    우선 팬에 물을 받아서 끓여 주세요!!

    물은 1.5컵을 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 물이 끓어오르면 양념을 해주세요!!

    간장 아빠 수저 3숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 반숟가락

    맛소금, 후추는 톡톡톡 넣어 주세요!! 

    그리고 잘 섞어 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    잘 섞어주게 되면 팽이버섯을 넣어주세요!!

    팽이버섯은 깨끗하게 씻어서 밑동을 제거해 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 물이 졸일 때까지 중불로 졸여주세요!! 

    이때 참기름 아빠 수저 2숟가락을 같이 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    어느 정도 졸여졌다 싶으면 달걀을 깨서 넣어주세요!! 

    노른자는 깨지 말고 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    달걀은 취향에 따라 반숙 or완숙으로 익혀 주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

    이제 그릇에 밥을 올린 후 달걀과 팽이버섯을 잘 담아준 후 마지막에 통깨를 올려주세요!

    그럼 완성입니다!!

    생각 보다 정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어 먹었습니다!!

    간도 너무 딱 맞고, 팽이버섯 식감이 너무 좋았어요!! 

    저는 반숙을 좋아해서 달걀을 반숙으로 만들었는데 정말 맛있었습니다!! 

    집에 팽이버섯을 쓰다가 남는 경우가 있을 텐데 

    그때 한번 만들어서 드셔보면 너무 좋을 거 같습니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.