ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 명란찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 1. 9. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    명란찌개입니다!!

    명란젓만 있으면 정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 명란젓, 냉동새우, 양파, 고춧가루, 맛술, 설탕, 맛소금, 후추, 육수팩입니다!!

    명란젓은 7알~8알 준비했습니다!!

    양파는 한 개만 준비해 주세요!!

    그리고 육수팩이 없다면 다시다 or 미원으로 대체 가능합니다!!

     

     

     

     

     

     

    명란젓은 우선 짠맛을 줄이기 위해 차가운 물에 20분 정도 담가주세요!! 

    저염은 그냥 해도 상관은 없습니다!!

     

     

     

     

     

     

    이제 냄비에 물을 넣어 주세요!

    물은 2컵반 정도 넣어 준 후 육수팩을 넣어서 육수를 만들어 주세요!!

    센 불로 10분 정도 끓여 주면 됩니다!!

    육수팩이 없는 경우 다시다 or미원 아빠 수저 1/2숟가락을 넣어 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    10분이 지난 후 육수팩은 건져 주세요!

    그리고 명란젓, 냉동새우를 넣어 주세요!!

    냉동새우는 흐르는 물에 씻어서 넣어 주면 됩니다!!

    새우는 원하는 만큼 넣어주세요!

     

     

     

     

     

    양파도 썰어서 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 양념을 해주세요!

    양념은 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 한 숟가락

    맛소금 아빠 수저 1/5숟가락, 후추 아빠 수저 1/4숟가락을 넣어주면 됩니다!!

    매콤한 맛을 원하는 경우 고춧가루를 더 넣어도 상관은 없습니다!

     

     

     

     

     

    이제 센 불로 한번 푹 끓여 준 후 중불로 양파가 익을 때까지 끓여주기만 하면 완성입니다!!

    간을 보시고 간은 맛소금으로 해주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 맛있게 먹었습니다!!

    국물 자체가 너무 시원하면서 매콤함이 같이 맛이 나서 너무 좋았어요!! 

    명란젓과 새우 식감이 너무 좋았고 양파에서 단맛이 우러나서 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    집에 명란젓이 있으면 한번 만들어 보시는 걸 추천드려요!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.