ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 새우전, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 1. 11. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 육 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    새우전입니다!! 

    술안주로 너무 좋고, 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 냉동새우, 홍고추, 튀김가루, 맛소금, 후추입니다!! 

    냉동새우는 원하는 만큼 준비해 주면 됩니다!! 

    튀김가루가 없을 경우 밀가루로 대체해도 상관은 없습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    우선 반죽부터 만들어 줍니다!!

    반죽은 튀김가루 아빠 수저 6숟가락, 물 60ml 정도면 됩니다!

    약간 묽은 듯싶지만, 너무 뚝뚝 물처럼 떨어지진 않게 만들어 주신다고 생각하면 돼요.

    (반죽은 사용하는 가루의 설명서에 쓰여있는 대로 비율을 맞추는 게 가장 좋습니다!)

     

     

     

     

    이제 홍고추도 어슷 썰기로 잘라서 준비해 주세요!! :)

     

     

     

     

     

    이제 새우에 밑간을 해준 후 반죽을 입혀주세요!!

    새우에 맛소금과 후추로 밑간을 해주면 좋습니다!! 

     

     

     

     

     

    프라이팬에 기름을 붓고 센 불로 달궈주세요!

    반죽을 떨어트렸을 때 바로 떠오르면서 익는 게 보이면 중불로 줄여주세요!

     

     

     

     

     

    이제 반죽물을 입힌 새우를 달군 팬에 올려 주세요!

     

     

     

     

     

    새우를 올린 후 그 위에 홍고추를 올려주세요!

    홍고추도 반죽물을 입혀서 올려주면 좋습니다!

     

     

     

     

    이제 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주기만 하면 완성입니다!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 너무 간단하게 만들었습니다!!

    간단하게 술안주로 먹을까 하고 만들어 봤습니다! :) 

    새우의 식감과 홍고추의 식감이 너무 좋았어요!! 

    혼술 안주로 너무 좋았습니다!! 

    혼술 하고 싶으신 분들이나 즐기시는 분들은 한 번쯤 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.