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  • 김치 제육볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 1. 6. 19:00
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    안녕하세요!!!

    오백 이 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    김치 제육볶음입니다!!

    정말 맛있으면서 생각보다 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 제육용 돼지고기, 대파, 김치, 청양고추, 맛술, 간장, 고춧가루, 참기름, 맛소금, 후추, 설탕입니다! 

    김치는 한 그릇 정도 양으로 준비해 주세요! 

    돼지고기는 600g 준비했습니다!!

     

     

     

     

     

    우선 대파와 청양고추는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!!

    대파는 3대, 청양고추는 4개 했습니다!!

     

     

     

     

     

     

    혹시라도 돼지고기가 냄새가 날 경우를 위해 밑간을 해줍니다!! 

    돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!

    밑간은 간장 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락

    맛술 아빠 수저 2숟가락, 후추 아빠 수저 2/3숟가락, 맛소금 2/3숟가락 을 넣어준 후 버물여 주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 둘러 주세요!

    파기름을 만들어 줍니다!

     

     

     

     

     

    썰어놓은 파를 넣어 준 후 노릇해질 때까지 볶아주세요!!

     

     

     

     

     

     

    이제 밑간을 해둔 돼지고기를 넣어 준 후 살짝 볶아주세요!! 

     

     

     

     

     

    돼지고기가 80% 정도 익을 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 김치를 넣어 주세요!! 

    김치를 넣어 준 후 양념을 살짝만 더 해주면 됩니다!!

    고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 반숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣어준 후 

    김치와 돼지고기가 익을 때까지 푹 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이렇게 고기와 김치가 다 익었으면 간을 봐주세요!! 

    간은 맛소금으로 살짝만 봐주면 좋습니다!! 

    그러면 완성입니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    역시 김치와 고기는 너무 잘 어울렸어요!! 

    김치가 신김치가 아니라서 걱정을 했지만 그래도 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    식감도 좋고 감칠맛도 너무 좋았어요!! 

    청양고추가 들어가 있어서 적당히 매콤까지 해서 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    그냥 먹어도 맛있고 덮밥형식으로 먹어도 너무 맛있을 거 같아요!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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