ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 상추 겉절이 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 6. 23. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 팔십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    상추 겉절이입니다!!

    진짜 맛있고 너무 간단해요!!

    어디에나 다 잘 어울리는 그런 반찬입니다!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

     

     

    재료는 상추 한 봉지, 참기름, 간장, 설탕, 고춧가루, 통깨

    상추는 적상추로 준비해 주세요!!

     

     

    우선 상추를 깨끗이 씻어주세요!!

    찬물에 씻어야 돼요!!

    그리고 상추 보면 꼬다리? 가 있는데 거긴 다 제거해 주세요!!

    씻으면서 제거해 주시면 간단해요!!

    씻으실 때 식초 몇 방울을 떨어트려 씻어주면 더 깨끗하게 씻을 수 있습니다!

     

    상추를 다 씻으면 물기를 제거해 주시고 큰 볼에 담아주세요!!

     

    이제 양념 들어갑니다!!

    양념은 참기름 아빠 수저 4숟가락, 고춧가루 아빠 수저 3숟가락

    설탕 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 5숟가락, 통깨 취향대로!

    넣어주세요!!

    이제 장갑을 끼고 살살 버무려 주세요!

    그럼 끝입니다!!

     

    버무리는 동안 상추는 숨이 죽어요!

    하나 먹어보면 진짜 미칩니다!! ㅋㅋ 너무 맛있어요!!

    이제 접시에 담아줍니다!!

    짠! 완성입니다!!!

    마지막에 통깨로 마무리!!ㅋㅋ 통깨 있으니까 너무 좋아요!!

    진짜 너무 맛있어요!! 

    고기 먹을 때 진짜 찰떡궁합입니다!! 

    그냥 반찬으로 먹어도 엄청 맛있어요!!! 

    고기 드실 때 파절이 말고도 상추겉절이로 먹어보는 거 추천드려요!!

    상추를 싫어하시는 분들도 반할 맛입니다!!

    상추를 씻을 때 빼고는 진짜 손도 많이 안 가고

    엄청 간단해서 바로 만들어서 먹을 수 있습니다!!

    그리고 상추 겉절이는 만든 날 바로 드셔야 돼요!!

    아니면 하루 정도는 괜찮아요!!! 

    드실 때 바로바로 해 드시는 걸 추천드려요!!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :)

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.